Carnes e omeletescarnes vermelhas

Polpetone tradicional crocante

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Rendimento:
4 pessoas

Ingredientes


    Polpetone

    650 gr. de carne de vaca (patinho, coxão mole ou coxão duro)

    2 ½ xícaras (chá) de pão italiano amanhecido

    1 cebola

    2 dentes de alho picados

    1 pitada de páprica

    1 ovo (se precisar)

    Sal e pimenta a gosto

    480 g de muçarela

    2 litros de óleo de girassol para fritar

    Para empanar

    3 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    3 ovos + água bem pouquinho

    1 pacote de macarrão cabelo de anjo e 2 xícaras de farinha de rosca

    Molho de tomate napolitano

    6 tomates

    ½ xícara (chá) de óleo de girassol

    1 cálice de vinho branco

    2 dentes de alho

    Manjericão

    Orégano

    Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Convidado: chef Francesco Tarallo

Polpetone: massa = 250g de carne/cada e recheio de 120g de mussarela. Mantenha a carne gelada e moa junto com o pão amanhecido. Depois, misture os temperos. Ajuste a textura da massa com o ovo. Abra 2 discos e no meio acrescente a mussarela. Feche como hambúrguer, empane e leve para gelar por 30 minutos. Em uma panela com o óleo quente, coloque o polpetone e frite até ficar totalmente crocante.

Molho de tomate napolitano: em uma panela, esquente o óleo, os dentes de alho e comece a fritar. Deglaceie com o vinho branco e, em seguida, acrescente os tomates picados, as folhas de manjericão, o orégano, os temperos e deixe apurar. Depois de 15 minutos de cozimento em fogo médio, estará pronto.

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