Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes

  • MASSA

  • ½ kg de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 e ½ xícara (chá) de margarina ou gordura hidrogenada

  • 1 ovo

  • 1 xícara (chá) de refrigerante de guaraná

  • RECHEIO

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • ½ kg de carne moída

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • 1 tomate picado sem sementes

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

  • Sal a gosto

  • DEMAIS INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de provolone em cubos pequenos

  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

MASSA
Em uma tigela, coloque a farinha e o sal, abra um buraco no meio e nele acrescente a
margarina, o ovo e o guaraná. Trabalhe a massa com as mãos até que fique
homogênea. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo e corte-a em
círculos para rechear.

RECHEIO
Em uma panela, refogue a carne e acrescente a cebola e o alho. Junte o extrato de
tomate e refogue até dissolver. Em seguida, adicione o tomate picado e a salsinha.
Ajuste o sal, se necessário. Deixe esfriar.

MONTAGEM
Coloque o recheio já frio, com um pouco de queijo nos discos de massa. Feche com os
dedos e depois com um garfo. Pincele os pastéis com a gema. Leve para assar em
forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 30 minutos.