Acompanhamentosoutros

Fondue tradicional de queijo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
10 minutos

Ingredientes


    1 dente de alho

    2 xícaras (chá) de vinho branco

    2 xícaras (chá) de queijo emmental ralado

    2 xícaras (chá) de queijo gruyère ralado

    1 colher (sopa) de fécula de batata

    3 colheres (sopa) de conhaque

    1 pitada de noz moscada (opcional)

Modo de Preparo

Em uma panela, em fogo baixo, esfregue o dente de alho no fundo e retire. Coloque o vinho branco e, quando começar a ferver, adicione os queijos aos poucos, mexendo sempre, até que obtenha um creme. Acrescente a fécula de batata, o conhaque, a noz moscada e misture.

Dica do Edu: em uma frigideira, coloque um pouco de óleo. Quando estiver aquecido, coloque fatias de pão italiano e doure dos dois lados. Sirva o fondue acompanhado do pão.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

MINI-HAMBÚRGUER DE FRANGO COM GELEIA DE CEBOLA CARAMELIZADA (LINEA)

1 Minuto(s) de leitura
Misture o frango com a ricota, tempere com colorau e uma pitada de sal, adicione o farelo de aveia e um pouco…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BISTECA À MILANESA COM ARROZ DE FORNO DE BAURU

1 Minuto(s) de leitura
Pré-aqueça o forno a 180°C. Em uma panela aquecida, coloque um pouco de azeite, adicione o presunto, deixe selar um pouco e…
Acompanhamentosmassas

MACARRÃO ALHO E ÓLEO COM MEDALHÃO DE LINGUIÇA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o espaguete. Adicione uma pitada de sal à água. Quando a água estiver…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.