massasMolhos

Lasanha e Lasanha verde

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Lasanha

    Molho vermelho
  • 1 cebola ralada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • ½ cenoura descascada

  • Sal a gosto

  • Manjericão a gosto


  • Molho branco
  • ½ litro de leite

  • 2 dentes de alho amassados

  • ½ cebola

  • 1 folha de louro

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • Sal a gosto

  • Noz moscada a gosto


  • Demais ingredientes
  • Massa para lasanha

  • Mussarela a gosto

  • Presunto fatiado

  • Parmesão ralado a gosto


  • Lasanha verde

    Molho vermelho
  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho amassados

  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • ½ kg de carne moída

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 pitada de açúcar

  • Sal a gosto

  • Cheiro verde picado


  • Demais ingredientes
  • Massa para lasanha verde

  • Mussarela a gosto

  • Presunto fatiado

  • Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Lasanha
Molho vermelho: em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Acrescente o molho de tomate e a cenoura. Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos.

Molho branco: em uma panela, coloque o leite, o alho, desligue quando ferver retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada a gosto.

Montagem: em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho branco, queijo e presunto, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos.

Lasanha verde
Molho bolonhesa: em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Acrescente a carne e refogue até dourar. Junte o molho de tomate e a pitada de açúcar. Tempere com sal a gosto e finalize com o cheiro verde.

Montagem: em uma travessa, coloque o molho quente, massa de lasanha verde, queijo e presunto, repita as camadas, termine com o molho, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos.

 

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

SALADA DE SARDINHA COM CEBOLA, RABANETE E SALSINHA

1 Minuto(s) de leitura
Chef Bruno Stippe Misture todos os ingredientes, exceto a sardinha, tempere bem com sal e pimenta, adicione os pedaços de sardinha com…
Acompanhamentosmassas

SCIALATIELLI ALLA NONNA ROSA (ATUM, BERINJELA E PIMENTÃO)

1 Minuto(s) de leitura
Chef Bruno Stippe Refogue no azeite a cebola até dourar, junte o pimentão e a berinjela e refogue até estarem macios, mas…
Acompanhamentosmassas

ESPAGUETE COM ALICI, ALCAPARRA E MOLLICA DI PANE

1 Minuto(s) de leitura
Chef Bruno Stippe Refogue rapidamente no azeite ainda morno, os filés de alici até desmancharem levemente. Adicione o alho e a alcaparra…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.