massasMolhos

Lasanha e Lasanha verde

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Lasanha

    Molho vermelho

    1 cebola ralada

    2 dentes de alho amassados

    3 colheres (sopa) de azeite

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    ½ cenoura descascada

    Sal a gosto

    Manjericão a gosto

    Molho branco

    ½ litro de leite

    2 dentes de alho amassados

    ½ cebola

    1 folha de louro

    4 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Sal a gosto

    Noz moscada a gosto

    Demais ingredientes

    Massa para lasanha

    Mussarela a gosto

    Presunto fatiado

    Parmesão ralado a gosto

    Lasanha verde

    Molho vermelho

    1 cebola picada

    2 dentes de alho amassados

    4 colheres (sopa) de azeite

    ½ kg de carne moída

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 pitada de açúcar

    Sal a gosto

    Cheiro verde picado

    Demais ingredientes

    Massa para lasanha verde

    Mussarela a gosto

    Presunto fatiado

    Parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Lasanha
Molho vermelho: em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Acrescente o molho de tomate e a cenoura. Tempere com sal a gosto e coloque o manjericão e deixe em fogo baixo por 5 minutos.

Molho branco: em uma panela, coloque o leite, o alho, desligue quando ferver retire o alho e a cebola e reserve. Em outra panela, derreta a manteiga, acrescente a farinha e deixe por 2 minutos. Acrescente aos poucos o leite, mexendo sempre. Tempere com sal e noz moscada a gosto.

Montagem: em uma travessa, coloque o molho vermelho quente, massa de lasanha, molho branco, queijo e presunto, repita as camadas, termine com o molho branco, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos.

Lasanha verde
Molho bolonhesa: em uma panela, refogue cebola e alho no azeite. Acrescente a carne e refogue até dourar. Junte o molho de tomate e a pitada de açúcar. Tempere com sal a gosto e finalize com o cheiro verde.

Montagem: em uma travessa, coloque o molho quente, massa de lasanha verde, queijo e presunto, repita as camadas, termine com o molho, finalize com o parmesão ralado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos.

 

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassas

FUSILLI COM RAGU DE PERNIL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal, limão e pimenta do reino. Em uma panela de pressão doure a carne e acrescente o bacon,…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

PANQUECA DE ESPINAFRE RECHEADA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em um liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, o espinafre e o ovo até atingir uma consistência firme. Tempere com…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletesmassas

POLENTA CREMOSA COM FRANGO AO SUGO

1 Minuto(s) de leitura
FRANGO Selar o frango com azeite dos dois lados até que fiquem dourados, acrescentando sal e pimenta a gosto. Reserve para juntar…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.