Ingredientes

Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 minutos

    Massa:
  • 500 g de farinha de trigo

  • 400 g de manteiga

  • 3 colheres (sopa) de leite

  • 3 gemas

  • 1 clara

  • 1 colher (chá) de sal


  • Recheio:
  • 150 g de bacon em fatias

  • 500 g de queijo tipo mussarela ralado


  • Cobertura:
  • 4 ovos

  • 1 xícara (chá) de leite

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga. Acrescente o leite, as gemas, a clara e o sal. Misture bem até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos. Embrulhe a massa em um plástico filme e deixe no refrigerador por 20 minutos.

Em seguida, abra a massa e forre as laterais e o fundo de uma forma de aro removível. Leve para assar no forno médio (180ºC), preaquecido, até que fique dourada. Reserve.

Aqueça uma frigideira e frite as fatias de bacon na própria gordura. Misture o bacon com o queijo e coloque sobre a massa pré-assada. Reserve.

Em um recipiente, misture os ovos, o leite, o creme de leite e o sal. Despeje sobre o recheio e leve ao forno novamente até que o recheio fique firme.

 

ASSISTA AO VIDEO