Salgadossalgados e aperitivos

Quiche de queijo com bacon

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
1 hora e 10 minutos

Ingredientes


    Massa:

    500 g de farinha de trigo

    400 g de manteiga

    3 colheres (sopa) de leite

    3 gemas

    1 clara

    1 colher (chá) de sal

    Recheio:

    150 g de bacon em fatias

    500 g de queijo tipo mussarela ralado

    Cobertura:

    4 ovos

    1 xícara (chá) de leite

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a manteiga. Acrescente o leite, as gemas, a clara e o sal. Misture bem até formar uma massa lisa e que não grude nas mãos. Embrulhe a massa em um plástico filme e deixe no refrigerador por 20 minutos.

Em seguida, abra a massa e forre as laterais e o fundo de uma forma de aro removível. Leve para assar no forno médio (180ºC), preaquecido, até que fique dourada. Reserve.

Aqueça uma frigideira e frite as fatias de bacon na própria gordura. Misture o bacon com o queijo e coloque sobre a massa pré-assada. Reserve.

Em um recipiente, misture os ovos, o leite, o creme de leite e o sal. Despeje sobre o recheio e leve ao forno novamente até que o recheio fique firme.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasSalgados

COXINHA DE PERNIL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela de pressão coloque o pernil com vinho, cabeça de alho cortada ao meio com casca, cenoura, salsão e sal,…
AcompanhamentosCarnes e omeletesSalgados

CROQUETE DE CARNE RECHEADO COM QUEIJO GORGONZOLA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela com azeite, coloque a carne moída para refogar junto com cebola, alho-poró e o louro. Coloque 1 litro de…
AcompanhamentosSalgados

CROQUE MADAME

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e junte a farinha e o leite. Mexa bem até engrossar tempere com sal e noz moscada a gosto….

4 Comments

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *