Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
20 minutos

Ingredientes


    MASSA
  • 1 xícara (chá) de leite

  • 3 ovos

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (café) de sal

  • ½ xícara (chá) de beterraba ralada

  • 2 colheres (sopa) de azeite

  •  


  • RECHEIO
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de alho-poró picado

  • 2 dentes de alho picados

  • ½ xícara (chá) de tomate picado

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

  • 3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 xícara (chá) de requeijão

  • ½ xícara (chá) de queijo provolone em cubos

  • ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola em pedaços

  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada

  •  


  • DEMAIS INGREDIENTES
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

  • ½ xícara (chá) de queijo provolone em cubos

  • ½ xícara (chá) de queijo gorgonzola em pedaços

  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada

Modo de Preparo

MASSA
Bata o leite, os ovos, o óleo, a farinha, o sal e a beterraba em um liquidificador até formar uma massa homogênea. Faça as panquecas em uma frigideira antiaderente com azeite. Reserve.

RECHEIO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o alho-poró, o alho e o tomate. Acrescente o frango e refogue bem. Tempere com cebolinha, sal e pimenta. Com a panela desligada acrescente o requeijão, o provolone, o gorgonzola e a muçarela.

MONTAGEM
Recheie as panquecas com frango e coloque-as em um refratário próprio para o forno. Cubra com molho de tomate e com os queijos. Leve ao forno a 200ºC por 10 minutos ou até que estejam gratinadas. Sirva.