Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

    Frango
  • 1 frango inteiro

  • 1 lata de cerveja

  • 3 dentes de alho

  • ½ xícara (chá) de cebolinha

  • 1 colher (sopa) de cúrcuma

  • Sal a gosto

  • 1 maçã ou 1 laranja


  • Polenta
  • 2 xícaras (chá) de farinha de fubá pré-cozida

  • ½ litro de água

  • 1 tablete de caldo de galinha

  • 1 xícara (chá) de mussarela ralada

  • ½ xícara (chá) de gorgonzola

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Frango: para o tempero, bata em liquidificador, a cerveja com o alho, a cebolinha, o sal e cúrcuma. Despeje no frango e deixe marinando por no mínimo 3 horas. Recheie o frango com a maçã ou com a laranja. Transfira o frango com a marinada para uma assadeira, tampe com o papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 1 hora. Retire o papel e deixe até dourar.

Polenta: em uma panela, coloque a água, a farinha de milho, e cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Junte o caldo de galinha, os queijos e deixe até derreter. Tempere com sal a gosto, caso necessário.