Acompanhamentos

PÃO DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora e 30 minutos

Ingredientes


    MASSA

    1 e ½ xícara (chá) de leite morno

    2 sachês de fermento biológico seco

    1 colher (sopa) de óleo

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sobremesa) de sal

    1 ovo

    4 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo

    2 gemas batidas

    RECHEIO

    2 xícaras (chá) de mortadela picada

    2 xícaras (chá) de muçarela picada

    2 xícaras (chá) de tomate picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    ½ xícara (chá) de azeitona picada

Modo de Preparo

Misture o fermento com o leite morno e deixe o fermento agir por 5 minutos. Junte o óleo, a manteiga, o sal e o ovo e mexa bem. Adicione a farinha aos poucos, sovando sempre, até obter uma massa lisa. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de tamanho. Divida a massa em 3 partes e, com o auxílio de um rolo, abra-as em formato de retângulo. Distribua todos os ingredientes do recheio sobre os retângulos de massa. Enrole a massa, formando um rocambole e coloque-a em uma assadeira untada. Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de tamanho. Sele os rocamboles com as gemas batidas e leve para o forno a 220°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.