Acompanhamentosmassas

LASANHA DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    1 pacote de massa de lasanha pronta

    8 xícaras (chá) de molho bolonhesa

    5 xícaras (chá) de molho bechamel (molho branco)

    3 xícaras (chá) de muçarela ralada

    3 xícaras (chá) de presunto ralado

    1 xícara (chá) de parmesão

    1 xícara (chá) de leite

    1 colher (sopa) de manteiga

    MOLHO BOLONHESA

    3 xícaras (chá) de carne bovina moída (músculo ou acém)

    1 xícara (chá) de pernil suíno moído

    4 xícaras (chá) de passata de tomate

    1 xícara (chá) de vinho tinto seco

    1 xícara (chá) de cebola picada em cubos pequenos

    1/2 xícara (chá) de cenoura picada em cubos pequenos

    1/2 xícara (chá) de salsão picado

    1/2 xícara (chá) de alho-poró picado

    Água quente ou fundo de carne quanto baste

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    MOLHO BECHAMEL

    1/2 xícara (chá) de manteiga

    1/2 xícara (chá) de farinha

    4 xícaras (chá) de leite

    Noz-moscada, sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo

BOLONHESA
Em uma panela média, sele a carne suína e, em seguida, a bovina, no fio de azeite.
Acrescente a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró e doure tudo. Deglaceie com
vinho tinto seco. Deixe evaporar o álcool. Entre com a passata e o fundo de carne ou
água quente. Deixe cozinhar por no mínimo 40 minutos. Se necessário, adicione mais
líquido, aos poucos. Na finalização, acerte sal, leite, manteiga e pimenta-do-reino a
gosto.

BECHAMEL
Derreta a manteiga com a farinha e cozinhe por 5 minutos, adicione o leite aos poucos
até obter a cremosidade desejada. Finalizar com sal, pimenta e noz-moscada.

MONTAGEM
Alterne camadas de massa com molho, presunto, muçarela e finalize com molho
branco e parmesão.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.