Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes

  • FRALDINHA

  • 1 peça de fraldinha

  • Sal grosso a gosto

  • 1 colher (sopa) de páprica

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • CREME DE PALMITO

  • 5 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de alho-poró picado

  • ½ xícara (chá) de cebola picada

  • ½ xícara (chá) de tomate picado

  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • Sal a gosto

  • Noz-moscada a gosto

  • 1 e ½ xícara (chá) de palmito picado

Modo de Preparo

Tempere a fraldinha com sal, páprica e pimenta-do-reino. Doure-a de todos os lados,
em uma frigideira quente com azeite. Quando estiver dourando o último lado, abaixe o
fogo e deixe a fraldinha cozinhar lentamente. Em uma panela separada, derreta a
manteiga e refogue o alho-poró, a cebola e o tomate. Acrescente a farinha de trigo e
mexa até ficar uniforme. Coloque o leite aos poucos para não empelotar e tempere
com sal e noz-moscada. Quando o molho estiver quase na textura desejada,
acrescente o palmito e mexa até chegar no ponto. Sirva o creme sobre a carne.