Ingredientes

Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
50 minutos
  • 600 gramas de posta de cação

  • 300 gramas de camarão da sua preferência

  • suco de 1 limão

  • 1 cebola média cortada em rodelas finas

  • 1 pimentão médio cortado em rodelas finas

  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas finas

  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

  • 1⁄2 colher (sopa) de colorau

  • 4 tomates maduros cortados em rodelas

  • 1⁄2 maço de coentro (corte os talos, reserve as folhas)

  • 1 colher (sopa) de azeite de dendê

  • 200 ml de leite de coco

  • 1 litro de caldo de camarão

  • frutas da sua preferência (abacaxi, melão, carambola, banana)

  • 2 1⁄2 xícaras (chá) de farinha de mandioca crua

  • sal

  • óleo

Modo de Preparo

Tempere o peixe com sal e limão e deixe descansar por 15 minutos.
Em uma frigideira, sele o peixe com um fio de óleo.
Em uma panela grande (não precisa ser de barro), refogue rapidamente a cebola, as pimentas, o coentro, os pimentões e o colorau com o azeite de dendê.
Acomode o peixe selado e as fatias de tomate.
Acrescente o leite de coco e o caldo de camarão.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 15 minutos.
Com a panela no fogo brando, acrescente os camarões e cozinhe por mais 10 minutos.
Desligue o fogo e acrescente as folhas de coentro.
Coe um pouco do caldo e faça o pirão.
Transfira este caldo coado para uma outra panela em fogo baixo e deixe levantar fervura.
Vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre com a ajuda de um fouet, até que o pirão chegue na consistência desejada.
Sirva a moqueca com pirão e arroz branco.

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