massasMassas e risotos

Lasanha de peito de peru

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Molho vermelho:
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 1 cubo de caldo de carne

  • 1 pitada de açúcar

  • Sal a gosto


  • Molho branco:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • ½ xícara (chá) de cebola ralada

  • 3 xícaras (chá) de leite

  • 1 pitada de noz moscada

  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado


  • Demais ingredientes:
  • 250 g de massa pré-cozida para lasanha

  • 400 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias

  • 400 g de peito de peru cortado em fatias

  • ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de Preparo

Molho vermelho: Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate, o cubo de caldo de carne, misture e deixe apurar por aproximadamente 10 minutos. Coloque o açúcar, acerte o sal e reserve.

Molho branco: Em outra panela, aqueça a manteiga e murche a cebola. Coloque a farinha de trigo e doure-a. Coloque o leite fervente e, mexendo sempre, deixe apurar até que engrosse. Por fim, junte o queijo, a noz moscada, misture e reserve.

Montagem: Coloque uma concha do molho vermelho no fundo da travessa e, em seguida, cubra o fundo da travessa com fatias de massa. Distribua o molho branco, as fatias de mussarela e de peito de peru. Repita a sequência até completar a travessa finalizando com o molho, salpique o parmesão e leve ao forno preaquecido (200ºC) para aquecer.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentosmassaspeixes e frutos do mar

MACARRÃO “SOLTA FOGO” COM SALMÃO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o lombo de salmão com sal, pimenta e cominho e coloque-o em uma panela, em fogo médio, com azeite. Tampe a…
Acompanhamentosmassas

POLACA COM BATATA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os filés de polaca do Alasca com dry rub e doure-os dos dois lados, em uma frigideira quente com azeite, até…
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO DE MORTADELA Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão, o alho e o tomate, mexendo até murcharem….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.