Ingredientes

Tempo:
20 minutos
  • Boteco Velho Rabo

  • Almôndega:

  • 500g de carne moída

  • ½ colher (sopa) de alho

  • 1 cebola picada

  • Pimentão vermelho picado a gosto

  • Pimentão verde picado a gosto

  • 2 colheres (sopa) de óleo

  • 1 colher (sopa) salsa

  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta

  • 2 colheres (sopa) de caldo de carne em pó

  • 2 colheres (sopa) de molho de soja

  • 1 pão francês umedecido com água

  • Óleo para fritar

  • Molho:

  • 2 colheres (sopa) de bacon em tiras

  • 1 cebola em pétalas

  • 1 colher (sopa) de alho picado

  • 2 copos de chope escuro (opção:cerveja escura)

  • 2 colheres (sopa) de molho de soja

  • 2 colheres (sopa) de molho de pimenta

  • 1 colher (sobremesa) pimenta dedo-de-moça

Modo de Preparo

Almôndegas: em um recipiente, coloque a carne, o alho, a cebola, os pimentões, o óleo, a salsa, o molho de pimenta, o caldo de carne e o molho de soja. Aperte o pão umedecido para retirar o excesso de água e adicione-o aos demais ingredientes. Misture todos os ingredientes com a mão até formar uma massa. Modele as almôndegas. Frite-as em óleo quente.

Molho: em uma panela, coloque o bacon, a cebola, o alho, o chope escuro, o molho de soja e a pimenta dedo-de-moça. Deixe refogar um pouco, em seguida, adicione as almôndegas fritas.