massasMassas e risotos

Lasanha de panqueca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
10 pessoas
Tempo:
1 hora e 20 minutos

Ingredientes


    Massa:

    ½ litro de leite

    1 ovo

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (chá) de sal

    Óleo para untar a frigideira

    Molho de Tomate:

    2 colheres (sopa) de óleo

    ½ kg de carne moída

    ½ xícara (chá) de bacon picado

    ½ cebola picada

    4 xícaras (chá) de molho de tomate

    1 xícara (chá) de água

    1 colher (sobremesa) de vinagre

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Molho Branco:

    4 colheres (sopa) de manteiga

    ½ cebola processada

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    ½ litro de leite

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    Demais Ingredientes:

    300 g de presunto cortado em fatias

    400 g de queijo tipo mussarela cortado em fatias

    Queijo tipo parmesão ralado grosso a gosto

Modo de Preparo

Em um liquidificador, bata o leite, o ovo, a farinha de trigo e o sal até que fique homogêneo. Coloque uma porção desta mistura em uma frigideira untada e espalhe até formar uma panqueca redonda.

Deixe cozinhar dos dois lados. Faça o mesmo com o restante da massa. Reserve. Prepare o molho vermelho. Aqueça o óleo em uma panela e refogue a carne e o bacon. Acrescente a cebola e refogue-a.

Em seguida, acrescente o molho de tomate, a água, o vinagre, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe apurar por 5 minutos no fogo médio. Reserve. Prepare o molho branco.

Aqueça a manteiga em uma panela e refogue a cebola. Acrescente a farinha de trigo e doure-a. Despeje o leite e, sem parar de mexer, deixe apurar no fogo médio até que engrosse.

Por fim, acrescente o sal, a pimenta-do-reino e misture. Em um refratário, coloque uma camada de molho de tomate, a massa, o molho branco, o presunto e o queijo.

Repita a seqüência finalizando com o queijo. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno pré-aquecido (220ºC) por cerca de 15 minutos.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhasmassasSem categoria

POLPETONE COM 4 QUEIJOS E LINGUINE AO MOLHO MARINARA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LOMBO FATIADO AO MOLHO AGRIDOCE COM PURÊ EM CAMADAS

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, acomode as fatias de lombo e coloque o alho, pimenta, sal a gosto e um pouco do suco de…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE PÃO DE FORMA À BOLONHESA

1 Minuto(s) de leitura
Refogue a carne com os temperos, acrescente o molho e deixe ferver. Em um refratário de sua escolha, intercale camadas de molho,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.