Carnes e omeletescarnes vermelhasSopas e caldos

Ensopado de carne e mandioca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    500 gramas de peito bovino

    1 cebola pequena picada

    300 gramas (2 xícaras de chá) de mandioca descascada, crua e sem o fio

    1 tomate grande sem semente picado

    1⁄4 de xícara (chá) de pimentão amarelo picado

    Cebolinha e coentro a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 1⁄2 litro de água

Modo de Preparo

Corte a carne em cubos pequenos. Se preferir, pode usar carne seca ou carne-de-sol. Reserve. Refogue a cebola, cortada em cubos, no azeite. Adicione a carne e deixe fritar bem, formando uma crosta no fundo da panela. Adicione os pimentões e os tomates cortados em cubos. Adicione a água bem devagar, soltando a crosta de fritura formada no fundo da panela e fazendo um caldo. Cubra a carne com água e adicione a mandioca cortada em cubos pequenos. Quando a mandioca estiver cozida al dente adicione o cheiro verde, misture e desligue a panela. Sirva com arroz branco.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

ESCALOPES COM MOLHO DE LIMÃO E BATATA FRITA

1 Minuto(s) de leitura
Bata os escalopes entre dois sacos plásticos para que fiquem bem finos. Tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Salpique os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.