Carnes e omeletescarnes vermelhasSopas e caldos

Ensopado de carne e mandioca

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    500 gramas de peito bovino

    1 cebola pequena picada

    300 gramas (2 xícaras de chá) de mandioca descascada, crua e sem o fio

    1 tomate grande sem semente picado

    1⁄4 de xícara (chá) de pimentão amarelo picado

    Cebolinha e coentro a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 1⁄2 litro de água

Modo de Preparo

Corte a carne em cubos pequenos. Se preferir, pode usar carne seca ou carne-de-sol. Reserve. Refogue a cebola, cortada em cubos, no azeite. Adicione a carne e deixe fritar bem, formando uma crosta no fundo da panela. Adicione os pimentões e os tomates cortados em cubos. Adicione a água bem devagar, soltando a crosta de fritura formada no fundo da panela e fazendo um caldo. Cubra a carne com água e adicione a mandioca cortada em cubos pequenos. Quando a mandioca estiver cozida al dente adicione o cheiro verde, misture e desligue a panela. Sirva com arroz branco.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.