DocesSem categoria

Strudel

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes

  • 300 g de massa folhada laminada

  • 2 colheres (sopa) de óleo ou manteiga

  • 3 maçãs descascadas e sem sementes

  • 3 colheres (sopa) de açúcar

  • ½ colher (chá) de canela

  • 1 pitada de cravo em pó

  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas

  • 3 colheres (sopa) de uva passa

  • 1 gema para pincelar

Modo de Preparo

Corte as maçãs em fatias. Em uma frigideira quente, coloque o óleo e refogue as maçãs por um minuto. Acrescente o açúcar, a canela e o cravo. Refogue até a maçã cozinhar. Deixe esfriar. Adicione as nozes e a uva passa. Se preferir, utilize bananas no lugar das maçãs. Abra a massa folhada, coloque o recheio e enrole. Pincele a gema e faça alguns cortes na parte superior da massa para sair o vapor de dentro. Asse em forno pré aquecido a 200ºC até dourar. Se a massa estiver dourada e ainda um pouco crua, deixe em forno baixo até ficar crocante.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDocesmassas

CROISSANT

1 Minuto(s) de leitura
Chef Fernanda Possi Misture os ingredientes secos, menos o sal. Adicione os líquidos e misture bem. Quando a massa adquirir uma consistência,…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE MANDIOCA COM COCO

1 Minuto(s) de leitura
Chef Ana Mimosa Separe em uma tigela a massa de mandioca e bata os demais ingredientes no liquidificador. Junte tudo e despeje…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE MANDIOCA COM GOIABADA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes exceto a goiabada. Transfira para uma forma untada. Distribua os cubos de goiabada sobre a…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.