AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

LASANHA DE FRANGO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    MOLHO DE FRANGO

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 xícara (chá) de pimentão verde picado

    3 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de tomate picado

    3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado

    4 e ½ xícaras (chá) de molho de tomate

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    MOLHO BRANCO

    ½ xícara (chá) de manteiga

    ½ xícara (chá) de farinha de trigo

    1 litro de leite

    3 xícaras (chá) de queijo prato ralado

    Sal a gosto

    1 colher (sopa) de noz-moscada ralada

    DEMAIS INGREDIENTES

    Massa de lasanha

    2 xícaras (chá) de muçarela ralada

Modo de Preparo

MOLHO DE FRANGO
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola e o pimentão até começarem a
murchar. Junte o alho e o tomate e mexa até subir o cheiro do alho, sem que chegue a
pegar cor. Acrescente o frango desfiado e o molho de tomate, tempere com sal,
pimenta e salsinha e deixe o molho apurar por 5 minutos. Reserve.

MOLHO BRANCO

Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga e misture com a farinha. Mexa por
2 minutos. Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Junte
o queijo e mexa até derreter. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.

MONTAGEM
Em um refratário, intercale camadas de molho branco, massa de lasanha, molho de
tomate e mais massa de lasanha. Repita o processo até completar o refratário,
finalizando com o molho branco e a muçarela ralada.

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