Acompanhamentosmassas

LASANHA DE CARNE-SECA COM MOLHO DE ABÓBORA E QUEIJOS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    REFOGADO DE CARNE-SECA

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 e ½ xícara (chá) de cebola roxa picada

    1 xícara (chá) de pimentão verde picado

    5 dentes de alho picados

    3 xícaras (chá) de carne-seca dessalgada e desfiada

    2 xícaras (chá) de queijo coalho em cubos pequenos

    1 xícara (chá) de pimenta-biquinho

    3 colheres (sopa) de salsinha picada



    MOLHO DE ABÓBORA E QUEIJOS

    3 colheres (sopa) de manteiga

    10 dentes de alho picados

    3 xícaras (chá) de abóbora cozida e amassada

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 xícara (chá) de requeijão

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    1 xícara (chá) de queijo prato ralado

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    ½ xícara (chá) de cebolinha fatiada



    DEMAIS INGREDIENTES

    Massa de lasanha

    200 g de queijo prato em fatias

Modo de Preparo

REFOGADO DE CARNE-SECA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o pimentão e o alho até começarem a murchar. Acrescente a carne-seca e o queijo coalho e mexa até começarem a dourar. Desligue o fogo e adicione a pimenta-biquinho e a salsinha. Mexa bem e reserve.

MOLHO DE ABÓBORA COM QUEIJOS
Em uma panela quente com manteiga, refogue o alho levemente. Junte a abóbora, o creme de leite e o requeijão e mexa até formar um creme uniforme. Junte a muçarela e o queijo prato e mexa até começarem a derreter. Tempere com sal, pimenta e cebolinha e reserve.

MONTAGEM
Em uma travessa, intercale camadas de massa, refogado de carne-seca e molho de abóbora, repetindo até completar a travessa, finalizando com o molho de abóbora. Cubra com as fatias de queijo prato e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até o queijo gratinar. Sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.