AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ À OSVALDO ARANHA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    CARNE

    1 kg de filé mignon

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de azeite

    30 dentes de alho fatiados e fritos

    FAROFA DE OVOS

    4 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    4 ovos

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de salsinha

    picada

    ARROZ

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de arroz branco cozido

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    BATATA

    3 batatas Asterix em rodelas finas

    2 litros de água

    1 colher (sobremesa) de sal

    1 colher (café) de bicarbonato

    2 litros de óleo quente

Modo de Preparo

CARNE
Corte a carne em filés espessos. Tempere com sal a gosto. Derreta a manteiga em uma frigideira quente com azeite e doure os filés. Coloque o alho frito sobre os filés na hora de servir.

FAROFA DE OVOS
Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte os ovos e mexa bem. Coloque a farinha de mandioca e tempere com sal e salsinha.

ARROZ
Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque o arroz. Mexa bem e tempere com sal e salsinha.

BATATA
Lave as rodelas de batata e coloque em uma tigela com água, sal e bicarbonato por 1 hora. Seque bem as batatas e frite em óleo a 160ºC até parar de soltar bolhas. Escorra bem e deixe as batatas esfriarem. Aqueça o óleo a 180ºC e frite novamente as batatas até dourarem. Sirva acompanhando a carne, a farofa de ovos e o arroz.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.