AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ À OSVALDO ARANHA

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    CARNE

    1 kg de filé mignon

    Sal a gosto

    2 colheres (sopa) de manteiga

    3 colheres (sopa) de azeite

    30 dentes de alho fatiados e fritos

    FAROFA DE OVOS

    4 colheres (sopa) de manteiga

    1 xícara (chá) de cebola picada

    4 ovos

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca flocada

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de salsinha

    picada

    ARROZ

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 xícaras (chá) de arroz branco cozido

    3 colheres (sopa) de salsinha picada

    BATATA

    3 batatas Asterix em rodelas finas

    2 litros de água

    1 colher (sobremesa) de sal

    1 colher (café) de bicarbonato

    2 litros de óleo quente

Modo de Preparo

CARNE
Corte a carne em filés espessos. Tempere com sal a gosto. Derreta a manteiga em uma frigideira quente com azeite e doure os filés. Coloque o alho frito sobre os filés na hora de servir.

FAROFA DE OVOS
Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a cebola. Junte os ovos e mexa bem. Coloque a farinha de mandioca e tempere com sal e salsinha.

ARROZ
Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque o arroz. Mexa bem e tempere com sal e salsinha.

BATATA
Lave as rodelas de batata e coloque em uma tigela com água, sal e bicarbonato por 1 hora. Seque bem as batatas e frite em óleo a 160ºC até parar de soltar bolhas. Escorra bem e deixe as batatas esfriarem. Aqueça o óleo a 180ºC e frite novamente as batatas até dourarem. Sirva acompanhando a carne, a farofa de ovos e o arroz.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletes

QUIBE FRITO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o trigo para quibe em uma vasilha e acrescente a água para que fique de molho até dobrar de tamanho e…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LEITE EM PÓ COM MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela acrescente o leite condensado, leite em pó, amido de milho, leite e creme de leite. Misture até que fique…
Acompanhamentos

CHARUTINHO DE REPOLHO

1 Minuto(s) de leitura
Corte as folhas de repolho ao meio, e cozinhe as em água quente. Pique a cebola, o tomate e a salsinha, misture…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.