Lasanha de berinjela
4 pessoas
1 hora e 15 minutos
Ingredientes
2 berinjelas cortadas em fatias finas (sentido do comprimento)
Azeite de oliva para untar a frigideira
Queijo tipo parmesão ralado grosso a gosto
3 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de cebola picada
2 dentes de alho picados
250 g de carne moída (patinho)
5 xícaras (chá) de tomate pelado picado (com o molho)
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Molho:
Modo de Preparo
Aqueça uma frigideira untada com o azeite e doure cada fatia de berinjela. Lembre-se de virá-la de vez em quando para que fique dourada dos dois lados. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho. Acrescente a carne moída e deixe-a fritar até que toda a água que irá formar evapore.
Em seguida, acrescente o tomate pelado, misture e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Acrescente a salsinha, o sal e misture. Reserve.
Em um refratário alterne camadas de molho e fatias de berinjela, finalizando com o molho. Salpique o queijo e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutos.