Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • ½ cenoura picada

  • 1 talo de salsão picado

  • 1 talo de alho-poró picado

  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate

  • 500 g de carne moída

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • Gratinado

  • 1 xícara (chá) de maionese

  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado

  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada

  • ½ xícara (chá) de creme de leite

  • 1 dente de alho picado

  • Demais Ingredientes

  • Massa de lasanha

  • Muçarela em fatias

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró no azeite. Junte o
extrato de tomate e, em seguida, a carne moída. Pingue o leite aos poucos até todo ele
evaporar. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver em fogo baixo por cinco
minutos. Monte a lasanha fazendo camadas no molho, massa e fatias de muçarela.
Para o gratinado, misture tudo em um bowl e cubra a lasanha com ele. Leve ao forno
preaquecido a 200° até que fique dourado.