Dia das MãesmassasMassas e risotos

Lasanha à Bolonhesa Gratinada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    ½ cenoura picada

    1 talo de salsão picado

    1 talo de alho-poró picado

    2 colheres (sopa) de extrato de tomate

    500 g de carne moída

    1 xícara (chá) de leite

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    Gratinado

    1 xícara (chá) de maionese

    2 xícaras (chá) de queijo prato ralado

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    1 dente de alho picado

    Demais Ingredientes

    Massa de lasanha

    Muçarela em fatias

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró no azeite. Junte o
extrato de tomate e, em seguida, a carne moída. Pingue o leite aos poucos até todo ele
evaporar. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver em fogo baixo por cinco
minutos. Monte a lasanha fazendo camadas no molho, massa e fatias de muçarela.
Para o gratinado, misture tudo em um bowl e cubra a lasanha com ele. Leve ao forno
preaquecido a 200° até que fique dourado.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassas

LOMBO SUÍNO EMPANADO E MACARRONESE

1 Minuto(s) de leitura
Pegue os bifes e, com um martelo de cozinha, dê batidinhas para deixá-lo mais fino. Tempere-os a gosto. Passe os bifes na…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

LASANHA DE PÃO DE FORMA À BOLONHESA

1 Minuto(s) de leitura
Refogue a carne com os temperos, acrescente o molho e deixe ferver. Em um refratário de sua escolha, intercale camadas de molho,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.