6 pessoas
1 hora
Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
½ cenoura picada
1 talo de salsão picado
1 talo de alho-poró picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
500 g de carne moída
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de molho de tomate
Gratinado
1 xícara (chá) de maionese
2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
1 xícara (chá) de muçarela ralada
½ xícara (chá) de creme de leite
1 dente de alho picado
Demais Ingredientes
Massa de lasanha
Muçarela em fatias
Modo de Preparo
Em uma panela, refogue a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró no azeite. Junte o
extrato de tomate e, em seguida, a carne moída. Pingue o leite aos poucos até todo ele
evaporar. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver em fogo baixo por cinco
minutos. Monte a lasanha fazendo camadas no molho, massa e fatias de muçarela.
Para o gratinado, misture tudo em um bowl e cubra a lasanha com ele. Leve ao forno
preaquecido a 200° até que fique dourado.