Dia das MãesmassasMassas e risotos

Lasanha à Bolonhesa Gratinada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    ½ cenoura picada

    1 talo de salsão picado

    1 talo de alho-poró picado

    2 colheres (sopa) de extrato de tomate

    500 g de carne moída

    1 xícara (chá) de leite

    3 xícaras (chá) de molho de tomate

    Gratinado

    1 xícara (chá) de maionese

    2 xícaras (chá) de queijo prato ralado

    1 xícara (chá) de muçarela ralada

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    1 dente de alho picado

    Demais Ingredientes

    Massa de lasanha

    Muçarela em fatias

Modo de Preparo

Em uma panela, refogue a cebola, a cenoura, o salsão e o alho-poró no azeite. Junte o
extrato de tomate e, em seguida, a carne moída. Pingue o leite aos poucos até todo ele
evaporar. Acrescente o molho de tomate e deixe ferver em fogo baixo por cinco
minutos. Monte a lasanha fazendo camadas no molho, massa e fatias de muçarela.
Para o gratinado, misture tudo em um bowl e cubra a lasanha com ele. Leve ao forno
preaquecido a 200° até que fique dourado.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

LASANHA DE MORTADELA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela, derreta a manteiga e misture a farinha. Tempere com a fumaça em pó ou sal. Acrescente o leite e…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

LASANHA DE BACALHAU

1 Minuto(s) de leitura
PREPARAÇÃO DO BACALHAU: Dessalgue o bacalhau. Para isso, coloque-o em uma tigela grande com água e deixe de molho na geladeira por…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

ESPAGUETE CREMOSO COM BRÓCOLIS

1 Minuto(s) de leitura
MOLHO Em uma panela, aqueça o leite com o louro e a cebola, ferva, coe e reserve. Em outra panela, em fogo…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.