Ingredientes

Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
1 hora 30 minutos

    Pernil:
  • 1 1/2 kg pernil de porco

  • Sal a gosto

  • Pimenta do reino a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 xícaras (chá) de cebola fatiada

  • 2 dentes de alho picado

  • 2 ramos de alecrim

  • 2 folhas de louro

  • 1 ½ xícaras (chá) de cerveja


  • Molho :
  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 2 xícaras (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de pimentão amarelo picado

  • 2 xícaras (chá) de tomate picado

  • ½ xícara (chá) de suco de laranja

  • ½ xícara (chá) de salsa picada

  • Sal a gosto


  • Tomate assado:
  • 6 tomates cortados ao meio sem semente

  • 1 colher (sopa) de açúcar

  • 1 colher (chá) de sal

  • ½ xícara (chá) de azeite


  • Linguiça fresca:
  • 2 colheres (sopa) de azeite

  • 1 kg de linguiça fresca

  • Pães para fazer os sanduíches

Modo de Preparo

Pernil: tempere o pernil com sal e pimenta. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e doure o pernil dos dois lados. Adicione a cebola, o alho, o alecrim, o louro e a cerveja. Cubra o pernil com água quente e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Fatie o pernil.

Molho: em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o pimentão até murchar. Acrescente o tomate, o suco de laranja, a salsa e o sal. Deixe cozinhar até reduzir um pouco.

Tomate assado: tempere os tomates com sal e açúcar e deixe emborcado para baixo para deixar sair um pouco de sua água. Coloque o azeite e leve ao forno baixo até secar.

Linguiça: em uma frigideira, doure a linguiça no azeite e fatie para fazer sanduiches. Monte o seu sanduíche conforme preferir ou consuma as carnes com molho e arroz.

 

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