carnes vermelhas

Lagarto recheado

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
12 pessoas
Tempo:
1 hora 15 minutos

Ingredientes


    3 colheres (sopa) de óleo

    1 peça de lagarto (aproximadamente 1,5 kg)

    2 tiras grossas de bacon congelado

    1 linguiça calabresa

    2 dentes de alho

    1 xícara (chá) de cebola picada grande

    1xícara (chá) de vinho branco

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    2 folhas de louro

    2 ramos de alecrim

    Água quente para completar a panela de pressão

    Sal à gosto

    Batatas e cebolas

    3 xícaras (chá) de mini batatas

    2 xícaras (chá) de mini cebolas

    2 colheres (sopa) de salsa picada

    Vinagrete

    1 xícara (chá) de tomate picado

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 colher (sopa) de suco de limão

    2 colheres (sopa) de azeite

    3 colheres (sopa) de cebolinha picada

    1 pimenta dedo de moca picada

    4 colheres (sopa) do molho da carne

    Sal à gosto

Modo de Preparo

Carne: faça furos longitudinais no lagarto e coloque neste furo a tira de bacon congelado e a linguiça.
Tempere a carne com sal e pimenta.
Na panela de pressão, com um pouco de óleo, doure todos os lados do lagarto. Acrescente a cebola e o alho até que doure. Adicione o vinho, o louro, o alecrim e o molho de tomate. Coloque água para completar e deixe cozinhar até ficar macia.
Batata: descasque as mini batatas e as mini cebolas e coloque para cozinhar no molho da carne para ganhar cor e sabor. Enfeite com a salsinha.
Vinagrete: passe a cebola na água quente e depois na água fria. Em um bowl, misture o tomate, a cebola, o limão, o azeite, a cebolinha, a pimenta e o molho da carne. Adicione sal, se necessário.

 

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