Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes

  • 300 g de bucho

  • 300 g de costela

  • 300 g de linguiça

  • 1 xícara (chá) de cenoura em rodelas

  • 1 kg de feijão branco

  • 300 g de bacon cortado em quadrados

  • 1 colher (sopa) de alho

  • 2 colheres (sopa) de cebola picada

  • limão

  • vinagre

  • colorau

Modo de Preparo

Pegar um bucho bem molinho e cortar em fatias do tamanho de um dedo.
Cozinhar na água com limão e vinagre, na primeira fervida, por 20 minutos.
Descarte a água.

Coloque água nova para cozinhar novamente.
Tempere com sal e um pouco de colorau.
Quando cozinhar, adicione a costela e a linguiça. Cozinhe o feijão, em outra panela, com um pouco de colorau.

Quando o feijão estiver cozido, acrescente a cenoura cortada em rodelas e deixe ferver por
mais 10 minutos. Misture as duas panelas e corrija o colorau e o sal

Em uma frigideira, coloque o bacon e deixe dourar. Acrescente a cebola e quando estiver no
ponto, acrescente o alho. Coloque uma concha da preparação, misture e volte para a panela do feijão já com as carnes.