AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

GOULASH – PICADINHO DE CARNE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 kg de Alcatra

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de azeite

    3 cebolas picadas

    1/2 xícara (chá) de salsão picado

    3 dentes de alho

    3 colheres (sopa) de extrato de tomate

    1 xícara (chá) de vinho tinto

    Aproximadamente 3 xícaras (chá) de água

    2 colheres (chá) de páprica doce

    1 colher (chá) de páprica defumada

    2 ramos de tomilho fresco

    Pimenta-do-reino preta moída a gosto

    Sal a gosto



    Para finalizar:

    Salsinha picada a gosto

    1 xícara (chá) de Creme de leite fresco gelado

    3 colheres (chá) de suco de limão

Modo de Preparo

Chef Lays Fernandes

Corte a carne em cubos grandes, tempere com sal e pimenta e acrescente a farinha. Mexa bem para que todos os pedaços de carne fiquem com uma pequena camada de farinha.
Sele a carne em uma panela com um pouco de manteiga e azeite e reserve.
Refogue a cebola, o alho, o salsão e o tomilho na mesma panela onde selou a carne. Acrescente a páprica e volte com a carne para a panela.
Acrescente o vinho, o extrato de tomate e a água até quase cobrir a carne.
Cozinhe em fogo médio até que a carne fique macia.
Para o creme azedo, bata o creme de leite com o suco de limão em um recipiente até ficar cremoso como chantilly.
Finalize com a salsinha picada e o creme azedo.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

BIFE ANCHO COM FAROFA DE BACON E OVO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela aquecida em fogo médio, frite o bacon picado em cubos até dourarem e soltarem bem a gordura. Na sequência,…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

PICANHA SUÍNA COM MAIONESE DE BATATA E PALMITO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os bifes da picanha suína com o suco de 2 limões, sal, pimenta do reino e a páprica defumada. Em uma…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do marSem categoria

FUSILLI AO MOLHO POMODORO COM TILÁPIA EMPANADA

1 Minuto(s) de leitura
Em um refratário, disponha os filés de tilápia e tempere-os com sal, pimenta do reino e o limão. Para empanar, em um…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.