AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

GOULASH – PICADINHO DE CARNE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    1 kg de Alcatra

    3 colheres (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 colher (sopa) de azeite

    3 cebolas picadas

    1/2 xícara (chá) de salsão picado

    3 dentes de alho

    3 colheres (sopa) de extrato de tomate

    1 xícara (chá) de vinho tinto

    Aproximadamente 3 xícaras (chá) de água

    2 colheres (chá) de páprica doce

    1 colher (chá) de páprica defumada

    2 ramos de tomilho fresco

    Pimenta-do-reino preta moída a gosto

    Sal a gosto



    Para finalizar:

    Salsinha picada a gosto

    1 xícara (chá) de Creme de leite fresco gelado

    3 colheres (chá) de suco de limão

Modo de Preparo

Chef Lays Fernandes

Corte a carne em cubos grandes, tempere com sal e pimenta e acrescente a farinha. Mexa bem para que todos os pedaços de carne fiquem com uma pequena camada de farinha.
Sele a carne em uma panela com um pouco de manteiga e azeite e reserve.
Refogue a cebola, o alho, o salsão e o tomilho na mesma panela onde selou a carne. Acrescente a páprica e volte com a carne para a panela.
Acrescente o vinho, o extrato de tomate e a água até quase cobrir a carne.
Cozinhe em fogo médio até que a carne fique macia.
Para o creme azedo, bata o creme de leite com o suco de limão em um recipiente até ficar cremoso como chantilly.
Finalize com a salsinha picada e o creme azedo.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.