AcompanhamentosbatataCarnes e omeletescarnes suínas

Goulash de lombo e Purê de inhame com batata

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
2 pessoas
Tempo:
45 minutos

Ingredientes


    Goulash de lombo

    1 kg de lombo suíno cortado em cubos

    Sal a gosto

    1 ramos de alecrim

    Suco 1 limão

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 xícara (chá) de bacon em cubos

    1 xícara (chá) de cebola picada

    1 colher (sopa) de alho picado

    1 talo de alho de poró picado

    1 colher (sopa) de páprica picante

    1 xícara (chá) de tomate picado sem sementes

    1 ½ xícara (chá) de molho de tomate

    Água, o suficiente

    Cominho a gosto

    Cheiro verde picado a gosto

    Purê de inhame com batata

    2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

    2 xícaras (chá) de inhame cozido e espremido

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de creme de leite

    Sal a gosto

Modo de Preparo

Goulash de lombo: tempere o lombo suíno com alecrim, sal e limão. Em uma frigideira aqueça o azeite e doure os pedaços de lombo. Reserve. Em uma panela de pressão, doure o bacon. Junte a cebola, o alho e o alho poró. Nesse ponto junte a páprica picante e em seguida os tomates. Acrescente os pedaços de lombo e refogue mais um pouco. Em seguida coloque o molho de tomate e coloque a água até cobrir a carne. Tampe a panela e quando começar apitar deixe por 30 minutos em fogo baixo. Finalize temperando com cominho e cheiro verde picado a gosto. Ajuste o sal se necessário.

Purê de inhame com batata: em uma panela, misture a batata espremida e o inhame espremido com a manteiga e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Tempo de preparo do purê: 15 minutos
Rendimento do purê: 6 porções

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

FILÉ DE PEIXE COM ARROZ À PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino e leve para grelhar até o ponto desejado. ARROZ À PROVENÇAL Aqueça uma panela, acrescente…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínasmassasMassas e risotos

TALHARIM NA MANTEIGA E SÁLVIA COM ALCATRA SUÍNA

1 Minuto(s) de leitura
Corte a alcatra suína em bifes e tempere com o suco de limão, sal e pimenta- do-reino, reserve. Leve uma frigideira ao…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO GRELHADO E ARROZ CREMOSO COM MILHO

1 Minuto(s) de leitura
ARROZ CREMOSO COM MILHO Aqueça uma panela, acrescente o azeite e, em seguida, refogue o alho e a cebola. Após refogado, adicione…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.