Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • RISOTO DE SHITAKE

  • 3 colheres (sopa) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 e ½ xícara (chá) de cogumelo shitake

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

  • 1 litro de caldo de legumes

  • 3 colheres (sopa) de manteiga

  • ½ xícara (chá) de parmesão ralado

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • MOLHO DE MOSTARDA DIJON

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

  • ½ xícara (chá) de mostarda dijon

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • FILÉ MIGNON

  • 4 medalhões de filé mignon

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 3 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Em uma panela com azeite quente, refogue a cebola e o shitake. Acrescente o arroz e mexa até que esteja totalmente envolto no azeite. Vá adicionando caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo, até que esteja quase cozido. Finalize com a manteiga e o queijo parmesão e acerte o sal e a pimenta. Para o molho, misture em uma panela o creme de leite fresco e a mostarda e deixe reduzir até a textura desejada. Finalize com sal e pimenta-do-reino. Para o filé, tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino e coloque-os em uma panela quente com azeite, dourando de todos os lados, até que esteja no ponto desejado. Sirva com o risoto e com o molho.