Acompanhamentosarroz

Risoto de Shitake com Medalhão de Filé Mignon e Molho de Mostarda Dijon 

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    RISOTO DE SHITAKE

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola picada

    1 e ½ xícara (chá) de cogumelo shitake

    2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

    1 litro de caldo de legumes

    3 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    MOLHO DE MOSTARDA DIJON

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    ½ xícara (chá) de mostarda dijon

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    FILÉ MIGNON

    4 medalhões de filé mignon

    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

Em uma panela com azeite quente, refogue a cebola e o shitake. Acrescente o arroz e mexa até que esteja totalmente envolto no azeite. Vá adicionando caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo, até que esteja quase cozido. Finalize com a manteiga e o queijo parmesão e acerte o sal e a pimenta. Para o molho, misture em uma panela o creme de leite fresco e a mostarda e deixe reduzir até a textura desejada. Finalize com sal e pimenta-do-reino. Para o filé, tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino e coloque-os em uma panela quente com azeite, dourando de todos os lados, até que esteja no ponto desejado. Sirva com o risoto e com o molho.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

BOLINHO DE FEIJOADA

1 Minuto(s) de leitura
Lave em água corrente os ingredientes salgados as carnes da feijoada. Em uma tigela, deixe os ingredientes, com exceção da calabresa e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ COM SALADA DE BATATA BOLINHA

1 Minuto(s) de leitura
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Transfira para uma panela média, cubra com água,…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO CROCANTE

1 Minuto(s) de leitura
Temperar o frango passarinho no suco dos 2 limões, sal, pimenta-do-reino, gengibre, páprica, alho batido e as raspas de limão cravo, e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.