
6 pessoas
30 minutos
Ingredientes
RISOTO DE SHITAKE
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 e ½ xícara (chá) de cogumelo shitake
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 litro de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MOLHO DE MOSTARDA DIJON
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
½ xícara (chá) de mostarda dijon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
FILÉ MIGNON
4 medalhões de filé mignon
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Em uma panela com azeite quente, refogue a cebola e o shitake. Acrescente o arroz e mexa até que esteja totalmente envolto no azeite. Vá adicionando caldo de legumes aos poucos, sempre mexendo, até que esteja quase cozido. Finalize com a manteiga e o queijo parmesão e acerte o sal e a pimenta. Para o molho, misture em uma panela o creme de leite fresco e a mostarda e deixe reduzir até a textura desejada. Finalize com sal e pimenta-do-reino. Para o filé, tempere os medalhões com sal e pimenta-do-reino e coloque-os em uma panela quente com azeite, dourando de todos os lados, até que esteja no ponto desejado. Sirva com o risoto e com o molho.