AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

PEIXE CROCANTE AO CREME DE ESPINAFRE E ARROZ COM ESPECIARIAS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    4 filés de peixe

    ½ limão espremido

    1 dente de alho amassado

    1 colher (sopa) de pimenta-do-reino

    2 xícaras (chá) de farinha de trigo

    3 ovos batidos

    3 xícaras (chá) de flocos de milho sem açúcar

    Sal

    Óleo para fritar

    CREME DE ESPINAFRE

    1 colher (sopa) de manteiga

    ½ cebola picada

    1 dente de alho amassado

    1 maço de espinafre picado (só as folhas)

    1 xícara (chá) de palmito picado

    ½ xícara (chá) de requeijão cremoso

    ½ xícara (chá) de creme de leite fresco

    Sal

    Pimenta-do-reino a gosto

    ARROZ COM ESPECIARIAS

    1 colher (sopa) de manteiga

    ½ cebola picada

    ½ xícara (chá) de pimentão amarelo picado

    1 colher (chá) de pimenta síria

    2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cozido

    ½ xícara (chá) de castanha-de-caju picada

Modo de Preparo

PEIXE
Tempere o peixe com sal, limão, alho e pimenta. Quebre os flocos de milho,
amassando-os com as mãos. Passe o peixe na farinha de trigo, no ovo e na
farinha de flocos de milho. Frite e reserve.

CREME
Em uma panela com manteiga, doure a cebola e o alho. Junte o espinafre e
refogue até murchar. Acrescente o palmito, o creme de leite e o requeijão.
Deixe apurar até formar um creme espesso.

ARROZ
Em uma panela com manteiga, toste as castanhas. Adicione a cebola e o
pimentão. Tempere com pimenta síria e acrescente o arroz.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.