Acompanhamentos

GÂTEAU DE BATATAS

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    1 quilo de batata

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 ovos

    50 g de queijo parmesão ralado

    2 colheres (sopa) de salsinha picada

    100 g de queijo provolone ralado grosso

    150 g de presunto em tirinhas ou cubinhos

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    100 g de muçarela de búfala



    PARA COBRIR

    1 colher (sopa) de parmesão ralado

    2 colheres (sopa) de farinha de rosca grossa

    2 colheres (sopa) de cubinhos de manteiga ou 2 colheres (sopa) de azeite

Modo de Preparo

CHEF PAULA CHEQUER

Cozinhe as batatas, escorra e esprema.
Quando estiver morna/fria, junte a manteiga, os ovos, o parmesão e a salsinha picada.
Acrescente o provolone ralado grosso e o presunto. Tempere com sal e pimenta, tomando cuidado com o sal, pois o provolone é salgado. Coloque a muçarela de búfala.
Unte uma forma de 20 cm com manteiga e coloque a massa de batatas. Aperte delicadamente com as mãos para ficar com a superfície lisa.
Coloque por cima a farinha de rosca, o parmesão e cubinhos de manteiga ou um fio de azeite.
Leve ao forno preaquecido a 180 graus para assar bem e dourar.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

SORVETE DE MARACUJÁ (RECEITA ATÉ 20 REAIS)

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador bata os ingredientes. Transfira para um recipiente e leve ao congelador por 4 horas. Após esse tempo bata na batedeira…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO DE PORCO À MILANESA (TONKATSU) COM MACARRÃO CHOP SUEY

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e páprica. Passe os bifes na farinha de trigo, ovo e panko. Frite em óleo quente e…
Acompanhamentos

FOLHADINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque o presunto em uma das massas e cubra com outra massa. Faça um rolinho e feche as laterais. Em uma tigela…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.