AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO AO CURRY

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
40 minutos

Ingredientes


    PREPARO DO FRANGO E CALDO

    1 peito de frango com osso

    Suco de 1 limão

    Sal a gosto

    Pimenta a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola

    1 cenoura

    1 talo de salsão com as folhas



    PREPARO FINAL

    2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

    1 cebola grande picadinha

    1 colher rasa (sopa) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de curry em pó

    2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

CHEF PAULA CHEQUER

Tempere os peitos de frango com sal, pimenta, suco de limão e azeite. Deixe pegar gosto.
Leve uma panela ao fogo com o azeite, doure os peitos de frango, acrescente 1 cebola cortada em 4, uma cenoura partida ao meio e um talo de salsão com as folhas. Cubra com água e deixe cozinhar. Quando o frango estiver cozido, retire da panela e coe o caldo para utilização.
Tire os ossos do frango e corte os peitos em pedaços grandes.
Leve uma panela ao fogo com a manteiga. Quando derreter, acrescente a cebola picadinha. Quando a cebola começar a dourar, acrescente os pedaços de frango e salpique a farinha de trigo.
Acrescente o curry em pó e o caldo de frango. Misture com delicadeza para não quebrar os pedaços de frango.
Quando o caldo encorpar, acrescentar o creme de leite. Deixe ferver. Verifique o sal e a pimenta-do-reino e sirva.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.