Salgadossalgados e aperitivos

Bolinho de grão-de-bico

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
1 hora (+ 12 horas de molho)

Ingredientes


    2 ½ xícaras (chá) de grão-de-bico

    água, o suficiente

    1 dente de alho amassado

    1 cebola ralada

    2 ½ xícaras (chá) de arroz cozido

    1 ovo

    1 colher (sopa) de salsinha picada

    1 colher (sopa) de sal

    1 colher (chá) de pimenta síria

    ½ colher (chá) de fermento em pó

    óleo, o suficiente para fritar os bolinhos

Modo de Preparo

Coloque o grão-de-bico de molho coberto com água de um dia para o outro.

Escorra a água, processe o grão de bico e deixe-o descansar por 30 minutos.

Em uma tigela, coloque o grão-de-bico, o alho, a cebola, o arroz, o ovo, a salsinha, o sal, a pimenta síria, o fermento e misture bem até que fique homogêneo.

Molde os bolinhos com o auxílio de duas colheres de sopa e frite-os no óleo quente.

Você também pode gostar
AcompanhamentosSalgados

PANETONE SALGADO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela misture todos os ingredientes da massa exceto a água. Adicione a água aos poucos. Transfira para uma bancada com…
AcompanhamentosmassasSalgados

ROLINHO DE PRESUNTO E QUEIJO

1 Minuto(s) de leitura
Coloque 4 fatias de presunto com apenas uma parte sobre a outra. Faça a mesma coisa com 3 fatias de muçarela, por…
AcompanhamentosSalgados

FLOR DE SALSICHA COM KETCHUP CASEIRO

1 Minuto(s) de leitura
Separe os retângulos de massa, dobre no sentido do comprimento e faça pequenos cortes. Enrole a salsinha e cole com um pouco…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.