Ingredientes

Rendimento:
20 pessoas
Tempo:
1 hora (+ 12 horas de molho)
  • 2 ½ xícaras (chá) de grão-de-bico

  • água, o suficiente

  • 1 dente de alho amassado

  • 1 cebola ralada

  • 2 ½ xícaras (chá) de arroz cozido

  • 1 ovo

  • 1 colher (sopa) de salsinha picada

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 colher (chá) de pimenta síria

  • ½ colher (chá) de fermento em pó

  • óleo, o suficiente para fritar os bolinhos

Modo de Preparo

Coloque o grão-de-bico de molho coberto com água de um dia para o outro.

Escorra a água, processe o grão de bico e deixe-o descansar por 30 minutos.

Em uma tigela, coloque o grão-de-bico, o alho, a cebola, o arroz, o ovo, a salsinha, o sal, a pimenta síria, o fermento e misture bem até que fique homogêneo.

Molde os bolinhos com o auxílio de duas colheres de sopa e frite-os no óleo quente.