Docesmousse

Mousse de chocolate com café

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
5 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    125 g de chocolate meio amargo (1 barra + ¼ da barra de 100g)

    2 claras do ovo

    3 colheres (sopa) de açúcar

    ½ garrafa de creme de leite fresco (250g)

    3 colheres (chá) de café solúvel

    1 colher (sopa) de água morna

Modo de Preparo

Derreta o chocolate. Dilua o café solúvel com pouca água. Em uma batedeira, bata o creme de leite em ponto de picos. Em outra tigela, bata as claras em velocidade alta, adicione o açúcar aos poucos em 3 partes. Quando as claras estiverem firmes, adicione o chocolate derretido aos poucos e o café diluído, mexendo sempre. Acrescente o creme de leite e misture delicadamente.

Convidado: chef Caio Corrêa

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE COCO

1 Minuto(s) de leitura
Hidrate a gelatina e leve para derreter. Bata o coco ralado com o leite no liquidificador. Acrescente o leite condensado e a…
AcompanhamentosDoces

PAVÊ NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
GANACHE: Leve o chocolate de 30 em 30 segundos para o micro-ondas ou em banho- maria até derreter. Quando estiver completamente derretido,…
AcompanhamentosDoces

MERENGUE NA TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Coloque uma panela em fogo baixo e adicione todos os ingredientes, menos o chantilly. Com a ajuda de um fouet, dissolva bem…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.