boloDoces

Bolo de abacaxi e Abacaxi em calda

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas

Ingredientes


    Bolo

    4 ovos (gemas separadas)

    4 colheres (sopa) de margarina

    2 xícaras (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de leite

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Demais ingredientes

    Margarina (para untar)

    ½ xícara (chá) de açúcar cristal

    6 fatias de abacaxi sem o miolo

    6 ameixas sem caroço

Modo de Preparo

Bolo de abacaxi: bata as claras em neve e reserve. Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar, acrescente as gemas e bata bem. Com o auxílio de um batedor, acrescente o leite e a farinha de trigo. Incorpore as claras em neves aos poucos, mexendo delicadamente. Por último acrescente o fermento. Unte uma forma com margarina e polvilhe o açúcar cristal por toda a forma, disponha as fatias de abacaxi com as ameixas no centro de cada fatia. Despeje a massa por cima. Asse em forno pré aquecido a 180º C por aproximadamente 25 minutos.

Calda de abacaxi: em uma panela coloque todos ingredientes, deixe cozinhar por 15 minutos. Deixe esfriar e sirva.

 

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

GELEIA DE MORANGO COM PECTINA NATURAL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque as cascas de maracujá e a água e cozinhe até a casca ficar bem macia. Nesse ponto a…
AcompanhamentosDoces

BRIGADEIRÃO DE MARACUJÁ

1 Minuto(s) de leitura
Derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas. No liquidificador bata o chocolate com os ovos, leite condensado, creme de…
AcompanhamentosDoces

CUCA DE GOIABADA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma travessa misture bem todos os ingredientes até formar uma farofa. Em uma forma de fundo removível coloque metade da farofa…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.