Ingredientes
Galeto assado
1 galeto limpo
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola cortada em 4 partes
3 dentes de alho
1 colher (sopa) de pimenta biquinho
Suco de 2 laranjas
Suco de 1 limão
Raspas de 1 limão
Raspas de 2 laranjas
2 folhas de louro
1 ramo de salsa
Cebolinha a gosto
Curau gratinado
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de milho verde
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de fubá
1 colher (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
Crisps de alho poró
1 talo de alho poró fatiado
1 xícara (chá) de farinha trigo
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Galeto assado: tempere o galeto com sal a gosto. Em uma tigela, faça uma marinada misturando o azeite, a cebola, o alho, a pimenta biquinho, o suco de laranja e de limão, as raspas, as folhas de louro, a salsa e a cebolinha. Coloque o galeto nessa marinada e deixe na geladeira de 2 a 4 horas. Retire o excesso de líquido, transfira para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 30 minutos, retire o papel e deixe até dourar.
Curau gratinado: em um liquidificador bata o milho com leite. Coe e despeje em uma panela, acrescente o amido de milho, o fubá, a manteiga, o sal e o açúcar, deixe em fogo médio mexendo sempre até engrossar.
Crisps de alho poró: passe o alho poró na farinha de trigo, retire o excesso e frite em óleo quente. Sirva com o curau.