avesCarnes e omeletes

Galeto assado com curau gratinado

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Galeto assado

    1 galeto limpo

    Sal a gosto

    3 colheres (sopa) de azeite

    1 cebola cortada em 4 partes

    3 dentes de alho

    1 colher (sopa) de pimenta biquinho

    Suco de 2 laranjas

    Suco de 1 limão

    Raspas de 1 limão

    Raspas de 2 laranjas

    2 folhas de louro

    1 ramo de salsa

    Cebolinha a gosto

    Curau gratinado

    3 xícaras (chá) de leite

    2 xícaras (chá) de milho verde

    1 colher (sopa) de amido de milho

    1 colher (sopa) de fubá

    1 colher (sopa) de manteiga

    1 pitada de sal

    1 pitada de açúcar

    Crisps de alho poró

    1 talo de alho poró fatiado

    1 xícara (chá) de farinha trigo

    Óleo para fritar

Modo de Preparo

Galeto assado: tempere o galeto com sal a gosto. Em uma tigela, faça uma marinada misturando o azeite, a cebola, o alho, a pimenta biquinho, o suco de laranja e de limão, as raspas, as folhas de louro, a salsa e a cebolinha. Coloque o galeto nessa marinada e deixe na geladeira de 2 a 4 horas. Retire o excesso de líquido, transfira para uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200º C por 30 minutos, retire o papel e deixe até dourar.

Curau gratinado: em um liquidificador bata o milho com leite. Coe e despeje em uma panela, acrescente o amido de milho, o fubá, a manteiga, o sal e o açúcar, deixe em fogo médio mexendo sempre até engrossar.

Crisps de alho poró: passe o alho poró na farinha de trigo, retire o excesso e frite em óleo quente. Sirva com o curau.

 

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