massasMassas e risotos

Fusilli à moda do Edu

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    ½ kg de massa tipo fusilli

    Água, o suficiente

    Sal a gosto

    4 colheres (sopa) de azeite de oliva

    2 dentes de alho amassados

    1 cebola média picada

    5 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picados

    ½ xícara (chá) de extrato de tomate

    1 xícara (chá) de azeitona preta picada

    3 colheres (sopa) de alcaparras

    1 colher (chá) de açúcar

    5 filés de anchovas

    ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

    Folhas de manjericão a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente.

Enquanto isso, prepare o molho. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue o alho e a cebola.

Acrescente o tomate, o extrato, misture e deixe apurar por 15 minutos no fogo médio.

Em seguida, acrescente a azeitona, a alcaparra, o açúcar, os filés de anchova, a pimenta, misture e deixe por mais 5 minutos no fogo.

Por fim, acrescente as folhas de manjericão. Escorra a água da massa, coloque-a em uma travessa e despeje o molho por cima.

Você também pode gostar
Acompanhamentosmassas

TORTA INVERTIDA DE TOMATE

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Numa tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga e misture com as pontas dos dedos…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassaspeixes e frutos do mar

MACARRÃO DE TOMATE COM SALMÃO ASSADO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Bata os tomates no liquidificador e peneire. Em uma bancada coloque a semolina e o sal e acrescente o tomate aos…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

PASTA COM ABOBRINHA E RÚCULA COM TIRAS DE FILÉ-MIGNON

1 Minuto(s) de leitura
Cozinhe a massa e reserve. Em uma frigideira grande, coloque o azeite, entre com as abobrinhas e frite rapidamente. Reserve. Em seguida…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.