Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
25 minutos
  • ½ kg de massa tipo fusilli

  • Água, o suficiente

  • Sal a gosto

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 2 dentes de alho amassados

  • 1 cebola média picada

  • 5 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picados

  • ½ xícara (chá) de extrato de tomate

  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada

  • 3 colheres (sopa) de alcaparras

  • 1 colher (chá) de açúcar

  • 5 filés de anchovas

  • ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de Preparo

Cozinhe a massa na água fervente com sal até que fique al dente.

Enquanto isso, prepare o molho. Aqueça o azeite de oliva em uma panela e refogue o alho e a cebola.

Acrescente o tomate, o extrato, misture e deixe apurar por 15 minutos no fogo médio.

Em seguida, acrescente a azeitona, a alcaparra, o açúcar, os filés de anchova, a pimenta, misture e deixe por mais 5 minutos no fogo.

Por fim, acrescente as folhas de manjericão. Escorra a água da massa, coloque-a em uma travessa e despeje o molho por cima.