caseirosDoces

Compota de figo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    8 figos maduros

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 folhas de louro

    ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Lave bem os figos e coloque-os para escorrer. Com o auxílio de um palito, faça furinhos no figo e reserve.

Em uma panela, espalhe metade do açúcar no fundo e coloque os figos com os cabos virados para cima.

Acrescente a outra metade do açúcar sobre eles, as folhas de louro, a água e deixe cozinhar no fogo baixo por cerca de 40 minutos, mexendo suavemente a panela de vez em quando. Quando a calda estiver com a consistência de caramelo, retire do fogo e deixe esfriar. Sirva frio ou gelado com queijo ou sorvete.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.