caseirosDoces

Compota de figo

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    8 figos maduros

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 folhas de louro

    ½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Lave bem os figos e coloque-os para escorrer. Com o auxílio de um palito, faça furinhos no figo e reserve.

Em uma panela, espalhe metade do açúcar no fundo e coloque os figos com os cabos virados para cima.

Acrescente a outra metade do açúcar sobre eles, as folhas de louro, a água e deixe cozinhar no fogo baixo por cerca de 40 minutos, mexendo suavemente a panela de vez em quando. Quando a calda estiver com a consistência de caramelo, retire do fogo e deixe esfriar. Sirva frio ou gelado com queijo ou sorvete.

Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PUDIM DE PANETONE COM CALDA DE CARAMELO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela derreta o açúcar. Quando estiver com cor de caramelo coloque a água e deixe reduzir. Passe a calda para…
AcompanhamentosDoces

BOMBOM DE TRAVESSA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque o leite condensado, creme de leite, leite, amido e as gemas. Mexa bem. Leve ao fogo baixo e…
AcompanhamentosDoces

GELADO CROCANTE DE NOZES E CEREJA

1 Minuto(s) de leitura
Derreta 1 xícara de açúcar e misture as nozes. Resfriar e depois bater até ficar em pedaços pequenos. Em banho maria bater…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.