Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • CREME DE BATATA-DOCE

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 xícaras (chá) de batata-doce cozida e amassada

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 2 colheres (sopa) de manteiga



  • MOLHO DE CARNE MOÍDA

  • 4 colheres de azeite

  • 1 xícara (chá) de cebola roxa picada

  • 1 xícara (chá) de cenoura picada

  • ½ xícara (chá) de pimentão picado

  • ½ xícara (chá) de tomate em tiras

  • 3 dentes de alho picados

  • 500 g de carne moída

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 3 colheres (sopa) de molho inglês

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada



  • CREME DE MANDIOQUINHA

  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha cozida

  • 1 e ½ xícara (chá) de água do cozimento da mandioquinha

  • 1 colher (sopa) de amido de milho

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto



  • DEMAIS INGREDIENTES

  • Batata-palha

  • Queijo ralado

Modo de Preparo

CREME DE BATATA-DOCE
Misture todos os ingredientes em uma panela e mexa até o creme engrossar. Reserve.

MOLHO DE CARNE MOÍDA
Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, a cenoura, o pimentão, o tomate e o alho. Junte a carne moída e mexa até estar cozida. Acrescente o molho de tomate, o molho, o sal, a pimenta e a salsinha picada e deixe apurar por 5 minutos, em fogo baixo. Reserve.

CREME DE MANDIOQUINHA
Bata todos os ingredientes no liquidificador, despeje em uma panela e mexa até engrossar. Reserve

MONTAGEM
Em uma assadeira, coloque o creme de batata-doce, o molho de carne moída e o creme de mandioquinha. Salpique queijo ralado. Leve ao forno preaquecido a 180 graus para gratinar. Decore com a batata-palha e sirva.