Rendimento:
4 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes

  • 1 peça de picanha

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino

  • 3 colheres (sopa) de azeite



  • MOLHO DE COGUMELOS

  • 4 colheres (sopa) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 1 e ½ xícara (chá) de cogumelo paris fatiado

  • 1 xícara (chá) de shimeji

  • 1 xícara (chá) de molho de soja

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

  • Sal a gosto

  • 3 colheres (sopa) de cebolinha fatiada

  • 3 xícaras (chá) de penne cozido

Modo de Preparo

PICANHA
Tempere a picanha com sal e pimenta. Aqueça uma panela com azeite e doure a picanha de
todos os lados. Fatie a picanha e leve de volta para a panela até chegar no ponto desejado.
Reserve.

MOLHO DE COGUMELOS
Na mesma panela usada para fazer a picanha, derreta a manteiga e refogue a cebola com o
alho. Junte os cogumelos e mexa até murcharem. Acrescente o molho de soja e o creme de
leite. Mexa por cinco minutos ou até o molho engrossar. Tempere com sal e cebolinha. Junte o
macarrão e sirva acompanhado da picanha.