Ingredientes

Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
1 hora (+ 2 horas de marinada)
  • 1 frango médio

  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco

  • Suco de 1 limão

  • 3 dentes de alho amassados

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 cebola média picada

  • ½ xícara (chá) de bacon picado

  • 2 xícaras (chá) de lingüiça tipo portuguesa cortada em cubos

  • 1 xícara (chá) de tomate picado

  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de Preparo

Lave bem o frango na água corrente e tempere-o com o vinho branco, o suco de limão, o alho, o sal, a pimenta-do-reino e deixe marinar por 2 horas.

Acrescente a lingüiça e refogue por mais 5 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente o tomate, a farinha de milho, a cebolinha, a salsinha e misture.

Recheie o frango e coloque-o em uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que esteja cozido.

Retire o papel alumínio e deixe-o assar por mais 20 minutos ou até que esteja dourado.

Lembre-se de regar o frango de vez em quando com o caldo que ficou na assadeira ou com caldo de galinha para que não fique ressecado.