avesCarnes e omeletes

Frango ensopado com laranja

1 Minuto(s) de leitura

Ingredientes


    Frango

    2 kg de frango (coxa e sobrecoxa)

    1 litro de suco de laranja integral

    1 cebola

    2 tomates cortados em cubos médios

    2 folhas de louro

    3 dentes de alho

    1 colher (sopa) de azeite

    1 pitada de sal

    1 pitada de pimenta do reino

    ½ xícara (chá) de salsinha

    Caramelo

    3 xícaras (chá) de açúcar

    1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Frango: em uma vasilha grande, juntar sal, pimenta do reino, louro e um pouco de suco de laranja. Coloque o frango cortado e deixe descansar por aproximadamente 1 hora.

Ensopado: em uma panela aquecida com azeite, refogue a cebola, o alho e o tomate, adicione os pedaços de frango selados com caramelo e o restante dos ingredientes. Cozinhe por aproximadamente 25 minutos adicionando o suco aos poucos conforme o caldo for secando. Verifique se o sal e a pimenta estão de acordo com o gosto. Finalize com salsinha picada por cima do frango e sirva.

Caramelo: em uma frigideira, coloque a água, o açúcar no centro e espalhe delicadamente. Ligue o fogo e aqueça até ficar em ponto caramelo. Sele cada pedaço de frango até dourar por completo.

Convidado: chef Deumas Oliveira

 

ASSISTA AO VIDEO
COLOCAR O LINK AQUI
Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

LOMBO SUÍNO À MILANESA COM ARROZ E SALADA CÍTRICA

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e páprica. Passe os bifes na farinha de trigo, ovo e panko. Frite em óleo quente e…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

FILÉ AO MOLHO DE COGUMELOS COM PURÊ DE BATATA AOS 4 QUEIJOS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a carne com sal e chimichurri. Grelhe a carne a reserve. Na mesma frigideira derreta a manteiga e refogue a cebola…
AcompanhamentosCarnes e omeletesmassas

SALTIMBOCCA COM MACARRÃO NA MANTEIGA DE SÁLVIA

1 Minuto(s) de leitura
As fatias de carne devem ser pequenas e bem finas, se forem altas, coloque uma folha de papel de forno e bata…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *