legumes e verduraspeixes e frutos do mar

Cuscuz de sardinha

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 pessoas
Tempo:
25 minutos

Ingredientes


    Cuscuz
  • 1 xícara (chá) de azeite

  • 1 cebola picada

  • 1 dente de alho picado

  • 2 latas de sardinha

  • 1 xícara (chá) de azeitona verde

  • ½ xícara (chá) de milho verde em conserva

  • 3 xícaras (chá) de molho de tomate

  • 2 xícaras (chá) de água

  • ½ xícara (chá) de salsinha picada

  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho amarela

  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua


  • Decoração
  • Tomate em rodelas

  • Tiras de pimentão

  • Ovo cozido

Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o azeite cebola e alho. Junte a sardinha, as azeitonas, o milho, o molho de tomate, a água e a salsinha. Deixe ferver por 5 minutos. Misture a farinha de milho e a farinha de mandioca e junte ao molho. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. A mistura deve estar homogênea e molhadinha. Despeje o cuscuz em uma forma untada de furo no meio, com a decoração disposta no fundo e aperte bem. Deixe amornar antes de desenformar.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
Acompanhamentospeixes e frutos do mar

TILÁPIA À PARMEGIANA SWIFT

1 Minuto(s) de leitura
Frite as tilápias empanadas em óleo quente até dourarem. Disponha o peixe em um refratário próprio para ir ao forno. Reserve. Em…
Acompanhamentospeixes e frutos do mar

SALMÃO FRITO AO MOLHO DE MEL APIMENTADO

1 Minuto(s) de leitura
SALMÃO FRITO Tempere o salmão com sal, pimenta e lemon pepper e reserve. Em uma tigela, misture a farinha, a cerveja e…
Acompanhamentospeixes e frutos do mar

SALMÃO NA CHAPA COM FAROFA DE MARACUJÁ E MOLHO DE ERVAS

1 Minuto(s) de leitura
SALMÃO NA CHAPA Tempere os filés de salmão com sal, pimenta e suco de limão. Aqueça uma chapa ou frigideira com azeite…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.