AcompanhamentosavesCarnes e omeletesfarofasNatal 2019Natal 2019 - AcompanhamentosNatal 2021

Frango de Natal e Farofa rápida

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Frango

    1 frango inteiro limpo

    2 xícaras (chá) de suco de laranja

    1 dose de cachaça

    1 colher (chá) de orégano

    1 colher (chá) de salsinha

    3 dentes de alho

    1 tablete de caldo de frango

    1 colher (sopa) de sal

    1 maçã inteira

    Farofa rápida

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada fatiada

    ½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço

    ½ xícara (chá) de uva passa

    Sal a gosto

    Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Frango: em um liquidificador, bata o suco de laranja, a cachaça, o orégano, a salsa, o caldo de frango, o alho e o sal. Despeje sobre o frango e deixe marinando por 3 horas na geladeira. Transfira o frango com a marinada para uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 1 hora. Retire o papel e deixe até dourar.

Farofa: em uma panela, derreta a manteiga e doure a linguiça. Coloque as azeitonas e as passas. Adicione a farinha de mandioca e mexa até dourar. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.