AcompanhamentosavesCarnes e omeletesfarofasNatal 2019Natal 2019 - AcompanhamentosNatal 2021

Frango de Natal e Farofa rápida

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    Frango

    1 frango inteiro limpo

    2 xícaras (chá) de suco de laranja

    1 dose de cachaça

    1 colher (chá) de orégano

    1 colher (chá) de salsinha

    3 dentes de alho

    1 tablete de caldo de frango

    1 colher (sopa) de sal

    1 maçã inteira

    Farofa rápida

    ½ xícara (chá) de manteiga

    1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada fatiada

    ½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço

    ½ xícara (chá) de uva passa

    Sal a gosto

    Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Frango: em um liquidificador, bata o suco de laranja, a cachaça, o orégano, a salsa, o caldo de frango, o alho e o sal. Despeje sobre o frango e deixe marinando por 3 horas na geladeira. Transfira o frango com a marinada para uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 1 hora. Retire o papel e deixe até dourar.

Farofa: em uma panela, derreta a manteiga e doure a linguiça. Coloque as azeitonas e as passas. Adicione a farinha de mandioca e mexa até dourar. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.

Você também pode gostar
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

GALETO COM FAROFA DE MILHO E ARROZ TEMPERADO

1 Minuto(s) de leitura
Tempere o galeto com todos os ingredientes e sal a gosto, deixe marinar em geladeira por 2 horas. Em forno pré aquecido…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ DE COSTELA E DADINHOS DE BATATA

1 Minuto(s) de leitura
Corte o filé de costela em bifes e tempere com sal a gosto. Aqueça uma frigideira e grelhe a carne no ponto…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COROA DE COSTELINHA SUÍNA COM MOLHO AGRIDOCE

1 Minuto(s) de leitura
Tempere a costelinha com mostarda, limão, alho, pimenta dedo de moça, cerveja e sal a gosto, em seguida leve à geladeira e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *