Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

    Frango
  • 1 frango inteiro limpo

  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja

  • 1 dose de cachaça

  • 1 colher (chá) de orégano

  • 1 colher (chá) de salsinha

  • 3 dentes de alho

  • 1 tablete de caldo de frango

  • 1 colher (sopa) de sal

  • 1 maçã inteira


  • Farofa rápida
  • ½ xícara (chá) de manteiga

  • 1 xícara (chá) de linguiça calabresa defumada fatiada

  • ½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço

  • ½ xícara (chá) de uva passa

  • Sal a gosto

  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

Frango: em um liquidificador, bata o suco de laranja, a cachaça, o orégano, a salsa, o caldo de frango, o alho e o sal. Despeje sobre o frango e deixe marinando por 3 horas na geladeira. Transfira o frango com a marinada para uma assadeira. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por 1 hora. Retire o papel e deixe até dourar.

Farofa: em uma panela, derreta a manteiga e doure a linguiça. Coloque as azeitonas e as passas. Adicione a farinha de mandioca e mexa até dourar. Tempere com sal e cheiro verde a gosto.