Acompanhamentosbatata

Gratinado de batata

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Batata

    5 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

    ½ xícara (chá) de requeijão

    2 ovos batidos

    2 xícaras (chá) de queijo prato em cubos

    ½ xícara (chá) de gorgonzola ralado

    ½ xícara (chá) de damasco seco fatiado

    ½ xícara (chá) de bacon frito

    Gratinado

    ½ xícara (chá) farinha de rosca

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    ½ xícara (chá) de manteiga gelada em cubos

Modo de Preparo

Misture a batata com o requeijão e os ovos. Unte uma travessa com manteiga e farinha de rosca. Coloque metade do purê. Recheie com os queijos, damasco e o bacon e cubra com o restante do purê. Para o gratinado misture com as pontas dos dedos, a farinha de rosca, a manteiga e o parmesão. Salpique por cima e leve para gratinar em forno preaquecido a 200ºC.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

BOLINHO DE FEIJOADA

1 Minuto(s) de leitura
Lave em água corrente os ingredientes salgados as carnes da feijoada. Em uma tigela, deixe os ingredientes, com exceção da calabresa e…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

CONTRAFILÉ COM SALADA DE BATATA BOLINHA

1 Minuto(s) de leitura
Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente. Transfira para uma panela média, cubra com água,…
AcompanhamentosavesCarnes e omeletes

FRANGO CROCANTE

1 Minuto(s) de leitura
Temperar o frango passarinho no suco dos 2 limões, sal, pimenta-do-reino, gengibre, páprica, alho batido e as raspas de limão cravo, e…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.