Acompanhamentosbatata

Gratinado de batata

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

Ingredientes


    Batata

    5 xícaras (chá) de batata cozida e espremida

    ½ xícara (chá) de requeijão

    2 ovos batidos

    2 xícaras (chá) de queijo prato em cubos

    ½ xícara (chá) de gorgonzola ralado

    ½ xícara (chá) de damasco seco fatiado

    ½ xícara (chá) de bacon frito

    Gratinado

    ½ xícara (chá) farinha de rosca

    ½ xícara (chá) de parmesão ralado

    ½ xícara (chá) de manteiga gelada em cubos

Modo de Preparo

Misture a batata com o requeijão e os ovos. Unte uma travessa com manteiga e farinha de rosca. Coloque metade do purê. Recheie com os queijos, damasco e o bacon e cubra com o restante do purê. Para o gratinado misture com as pontas dos dedos, a farinha de rosca, a manteiga e o parmesão. Salpique por cima e leve para gratinar em forno preaquecido a 200ºC.

Você também pode gostar
Acompanhamentos

BAIÃO DE DOIS CREMOSO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma panela coloque a manteiga de garrafa e doure bem o bacon e a calabresa. Junte a cebola e o alho…
Acompanhamentos

OVOS À PORTUGUESA

1 Minuto(s) de leitura
Aqueça 2 colheres de sopa de azeite de oliva em uma frigideira grande, em fogo médio. Adicione 2 cebolas médias cortadas em…
AcompanhamentosDoces

GELADO DE LIMÃO

1 Minuto(s) de leitura
No liquidificador, coloque 2 xícaras de leite gelado, 1/2 xícara de açúcar e 2 xícaras de leite em pó. Bata até obter…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *