Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
1 hora

    Massa
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de farinha de milho

  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado

  • 1 pacote de fermento de pão (ou 2 tabletes)

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 ½ xícara (chá) de água morna

  • 2 colheres (sopa) de azeite


  • Recheio
  • 4 colheres (sopa) de azeite

  • 500g de alcatra em cubos pequenos (fraldinha, picanha ou file mignon).

  • 2 dentes de alho picados

  • 1 xícara (chá) de cebola picada

  • 1 xícara (chá) de tomate sem semente picado

  • ½ xícara (chá) de cebolinha picada

  • 1 pimenta dedo de moça picada sem semente

  • 2 xícaras (chá) de mandioca em cubos cozida

Modo de Preparo

Massa: em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a farinha de milho, o parmesão, o fermento e o sal. Acrescente a água morna aos poucos até dar ponto. Coloque o azeite e amasse até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Ficará uma massa dura. Abra a massa bem fina e corte no tamanho desejado. Em uma frigideira, em fogo baixo, coloque a massa e doure rapidamente os dois lados.

Recheio: tempere a carne com sal. Em uma frigideira quente, coloque um pouco de azeite e leve a carne para dourar. Retire a carne do fogo e reserve. Na mesma frigideira coloque o restante do azeite, o alho e deixe começar a ganhar cor. Acrescente a cebola e deixe dourar.
Coloque o tomate, a pimenta, a cebolinha e volte com a carne. Acrescente a mandioca em cubinhos. Coloque o sal, se necessário. Recheie a tortilha.

 

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