AcompanhamentosCarnes e omeletespeixes e frutos do mar

DELICIOSO BACALHAU GRATINADO

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 porções pessoas
Tempo:
50 minutos

Ingredientes


    500g de bacalhau

    3 xícaras (chá) de leite

    2 colheres (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de farinha de trigo

    Noz moscada a gosto

    Pimenta do reino a gosto

    2 xícaras (chá) de brócolis

    2 xícaras (chá) de cenoura em rodelas

    Água e gelo quanto baste

    2 xícaras (chá) de catupiry

    1 xícara (chá) de parmesão ralado

    3 dentes de alho

    Salsinha a gosto

Modo de Preparo

CHEF RENATO PIRES

Em uma panela, coloque o bacalhau e o leite e deixe até que o leite comece a levantar fervura. Retire o bacalhau e tire lascas do peixe. Reserve. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até criar uma massa esbranquiçada. Adicione o leite do bacalhau e mexa bem para não empelotar até engrossar. Tempere com noz moscada e pimenta do reino. Reserve.
Em uma panela com água fervendo, adicione o brócolis e a cenoura por cerca de 30 segundos. Retire-os da panela e coloque em uma bacia com água e gelo para parar o cozimento dos alimentos. Na panela com o molho, adicione o bacalhau e os legumes branqueados. Em uma frigideira adiciona cebola e refogue até dourar. Transfira para uma travessa, coloque uma camada de catupiry e uma camada de parmesão por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 220°C para gratinar. Decore com salsinha, cebola e tomate.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.