Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos

    Fondue de queijo tradicional
  • 1 dente de alho

  • 1 ½ cálice de vinho branco

  • 2 xícaras (chá) de queijo gruyère

  • 2 xícaras (chá) de queijo gouda

  • 2 xícaras (chá) de queijo emmenthal

  • Pimenta do reino a gosto

  • Noz moscada a gosto

  • 1 colher (café) de fécula de batata

  • 1 pão italiano


  • Fondue de queijo popular
  • 1 dente de alho

  • 1 xícara (chá) de creme de leite de caixinha

  • ½ xícara (chá) de requeijão

  • 1 xícara (chá) de queijo prato

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela

  • 1 pão italiano cortado em cubos

Modo de Preparo

Fondue de queijo tradicional: esfregue um dente de alho no fundo e na lateral da panela. Coloque 1 cálice de vinho na para aquecer. Coloque os queijos aos poucos até que derretam. Misture com uma colher e tempere com pimenta e noz moscada a gosto. Quando a mistura estiver homogênea, despeje ½ cálice de vinho com a fécula de batata já diluída. Sirva com pão italiano cortado em cubos.

Fondue de queijo popular: esfregue um dente de alho no fundo e na lateral da panela. Acrescente o creme de leite e o requeijão e deixe aquecer. Acrescente os queijos e misture bem até derreter. Sirva quente com pão italiano

Tempo de preparo do fondue popular: 25 minutos
Rendimento: 4 porções

 

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