Ingredientes

Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
30 minutos
  • 1 filhote (ou outro peixe)

  • ½ cebola picada

  • 2 dentes de alho picados

  • Suco de 1 limão

  • Cheiro verde picado a gosto

  • Alecrim a gosto

  • Sal a gosto

  • Pimenta rosa a gosto

  • Coentro a gosto

  • 1 xícara (chá) de vinho branco

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva


  • Demais ingredientes:
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido

  • 1 xícara (chá) de tucupi

  • 1 xícara (chá) de jambu (aquecido em banho-maria)

Modo de Preparo

Coloque o peixe em um refratário e tempere-o com a cebola, o alho, o suco de limão, o cheiro verde, o alecrim, o sal, a pimenta, o coentro, o vinho e o azeite de oliva. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 20 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo.

Prepare o arroz e, ao final, regue-o com o tucupi. Aqueça o jambu em banho-maria e misture-o ao arroz cozido com o auxílio de um garfo.

 

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