AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

FILET MIGNON SUÍNO AO MOLHO DE ABACAXI COM FAROFA CROCANTE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    1 peça de filé mignon suíno

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino moída a gosto

    ½ colher (chá) de gengibre ralado

    2 colheres (sopa) de azeite

    MOLHO DE ABACAXI

    2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos

    1 xícara (chá) de vinagre

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de canela em pó

    1 colher (sopa) de cúrcuma

    1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada



    FAROFA CROCANTE DE ERVAS

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de cebola roxa picada

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    ½ xícara (chá) de nozes trituradas

    ½ xícara (chá) de castanha-de-caju picadas

    2 colheres (sopa) de tomilho picado

    2 colheres (sopa) de alecrim


Modo de Preparo

Em uma tábua, tempere o filé mignon com gengibre, sal e pimenta-do-reino. Regue com o azeite e tempere toda a superfície da carne. Em uma frigideira quente, doure todos os lados até atingir o ponto desejado.

MOLHO DE ABACAXI
Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo médio, e mexa por cerca de dez minutos. Sirva acompanhando a carne.

FAROFA CROCANTE DE ERVAS
Em uma panela quente, derreta a manteiga e refogue a cebola roxa. Acrescente a farinha de mandioca, mexendo bem até cozinhar e atingir o ponto desejado. Retire do fogo, acrescente as nozes e castanhas trituradas, o tomilho e o alecrim e sirva com o filé mignon e o molho de abacaxi.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes suínas

COSTELINHA SUÍNA COM FAROFA DE QUIABO

1 Minuto(s) de leitura
Corte as costelinhas e tempere com limão, sal, lemon pepper e azeite. Em uma frigideira bem quente, doure bem a carne. Transfira…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

BOLOVO COM MOLHO DE MOSTARDA E MEL

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela grande, misture bem a carne com o ovo, a farinha de rosca e o creme de cebola. Adicione o…
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

FILÉ-MIGNON RECHEADO E ARROZ PROVENÇAL

1 Minuto(s) de leitura
Abra o filé em manta começando do meio para as laterais. Tempere com sal, chimichurri e pimenta-do-reino. Em uma tigela, misture os…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.