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FILET MIGNON SUÍNO AO MOLHO DE ABACAXI COM FAROFA CROCANTE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
8 porções pessoas
Tempo:
35 minutos

Ingredientes


    1 peça de filé mignon suíno

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino moída a gosto

    ½ colher (chá) de gengibre ralado

    2 colheres (sopa) de azeite

    MOLHO DE ABACAXI

    2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos

    1 xícara (chá) de vinagre

    ½ xícara (chá) de açúcar

    1 colher (sopa) de canela em pó

    1 colher (sopa) de cúrcuma

    1 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada



    FAROFA CROCANTE DE ERVAS

    2 colheres (sopa) de manteiga

    ½ xícara (chá) de cebola roxa picada

    2 xícaras (chá) de farinha de mandioca

    ½ xícara (chá) de nozes trituradas

    ½ xícara (chá) de castanha-de-caju picadas

    2 colheres (sopa) de tomilho picado

    2 colheres (sopa) de alecrim


Modo de Preparo

Em uma tábua, tempere o filé mignon com gengibre, sal e pimenta-do-reino. Regue com o azeite e tempere toda a superfície da carne. Em uma frigideira quente, doure todos os lados até atingir o ponto desejado.

MOLHO DE ABACAXI
Coloque todos os ingredientes em uma panela, em fogo médio, e mexa por cerca de dez minutos. Sirva acompanhando a carne.

FAROFA CROCANTE DE ERVAS
Em uma panela quente, derreta a manteiga e refogue a cebola roxa. Acrescente a farinha de mandioca, mexendo bem até cozinhar e atingir o ponto desejado. Retire do fogo, acrescente as nozes e castanhas trituradas, o tomilho e o alecrim e sirva com o filé mignon e o molho de abacaxi.

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