AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

BIFE ROLÊ COM POLENTA MOLE

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
4 porções pessoas
Tempo:
1 hora

Ingredientes


    POLENTA

    2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido

    6 xícaras (chá) de água

    Sal a gosto

    1 colher (café) de cúrcuma ou açafrão-da-terra

    50 g de queijo ralado

    1 colher (sopa) de manteiga



    BIFE ROLÊ

    6 bifes de coxão mole (750 g aproximadamente)

    Sal a gosto

    Pimenta-do-reino a gosto

    1 cenoura em palitos

    1 linguiça calabresa defumada em palitos

    1 pedaço de bacon em palitos

    2 colheres (sopa) de azeite

    4 dentes de alho picados

    1 xícara (chá) de cebola ralada

    1 xícara (chá) de cenoura ralada

    1 colher (café) de páprica doce

    2 xícaras (chá) de molho de tomate

    4 xícaras (chá) de água

    Cebolinha a gosto

Modo de Preparo

Chef Bianca Folla

POLENTA
Em uma panela, misture a água com o fubá, o sal e a cúrcuma.
Cozinhe por aproximadamente 10 minutos depois de engrossar.
Adicione o queijo e a manteiga.
Misture até obter um creme homogêneo.

BIFE ROLÊ
Tempere os bifes com sal e pimenta-do-reino.
Coloque um palito de cenoura, bacon e calabresa.
Enrole e amarre com barbante nas duas extremidades.
Doure os bifes enrolados no azeite.
Adicione o alho, a cebola e a cenoura. Refogue por 3 minutos.
Adicione o sal, a água e o molho de tomate.
Leve para cozinhar na panela de pressão por 15 minutos ou 45 minutos em panela aberta.
Retire os bifes para retirar os barbantes.
Finalize com cebolinha e sirva, em seguida, com a polenta mole.

Você também pode gostar
AcompanhamentosCarnes e omeletescarnes vermelhas

MEDALHÕES DE FRANGO COM CEBOLA CARAMELIZADA E ARROZ COM CASTANHAS

1 Minuto(s) de leitura
Tempere os medalhões com sal e pimenta e enrole, um a um, com uma fatia de bacon. Prenda com um palito. Aqueça…
AcompanhamentosDoces

QUINDIM

1 Minuto(s) de leitura
Derreta a manteiga e reserve. Peneire as gemas e misture com o açúcar. Adicione a manteiga derretida, o coco e o extrato…
AcompanhamentosCarnes e omeletes

RISOTO COM VINHO TINTO E LINGUIÇA TOSCANA

1 Minuto(s) de leitura
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e 4 colheres de azeite de oliva….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.