boloDoces

Bolo de banana, Bolo de cenoura e Calda trufada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    Bolo de banana

    3 gemas

    1 xícara (chá) de óleo

    2 xícaras (chá) de banana picada

    2 xícaras (chá) de açúcar

    2 ½ xícaras de farinha de trigo

    1 colher (chá) de canela

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    3 claras em neve

    Bolo de cenoura com chocolate

    Massa:

    3 ovos

    1 xícara (chá) de óleo

    2 xícaras (chá) de cenoura picada

    2 xícaras (chá) de açúcar

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura:

    1 ½ xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de chocolate em pó

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de leite

    Calda trufada

    1 xícara (chá) de chocolate picado

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 colher (sopa) de rum

    1 colher (sopa) de leite

Modo de Preparo

Bolo de banana: no liquidificador, bata as gemas, o óleo e a banana. Despeje essa mistura em um recipiente, coloque o açúcar, a farinha, a canela e o fermento. Misture lentamente. Por último incorpore as claras em neve. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.

Bolo de cenoura com chocolate

Massa: no liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura. Despeje essa mistura em um recipiente, coloque o açúcar, a farinha e fermento. Misture lentamente. Asse em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.

Cobertura: em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate, a manteiga e ligue em fogo baixo. Coloque o leite aos poucos para umedecer. Mexa sempre para não queimar e coloque ainda quente sobre o bolo para não endurecer.

Calda trufada: derreta o chocolate em banho maria. Acrescente o creme de leite e misture bem. Coloque o rum e o leite e misture até ficar homogêneo.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE LIMÃO COM CHOCOLATE BRANCO

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, coloque o leite condensado e o creme de leite e mexa bem. Vá adicionando o suco de limão e…
AcompanhamentosDoces

MOUSSE DE DOCE DE LEITE

1 Minuto(s) de leitura
Dissolva a gelatina sem sabor em 4 colheres (sopa) de água e reserve por alguns minutos para hidratar. Enquanto a gelatina hidrata,…
AcompanhamentosDoces

TORTA DE MORANGO

1 Minuto(s) de leitura
MASSA Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture até se tornar uma massa lisa, leve à geladeira por 30 minutos….

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.