boloDoces

Bolo de banana, Bolo de cenoura e Calda trufada

1 Minuto(s) de leitura
Rendimento:
6 pessoas
Tempo:
15 minutos

Ingredientes


    Bolo de banana

    3 gemas

    1 xícara (chá) de óleo

    2 xícaras (chá) de banana picada

    2 xícaras (chá) de açúcar

    2 ½ xícaras de farinha de trigo

    1 colher (chá) de canela

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    3 claras em neve

    Bolo de cenoura com chocolate

    Massa:

    3 ovos

    1 xícara (chá) de óleo

    2 xícaras (chá) de cenoura picada

    2 xícaras (chá) de açúcar

    2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo

    1 colher (sopa) de fermento em pó

    Cobertura:

    1 ½ xícara (chá) de açúcar

    1 xícara (chá) de chocolate em pó

    1 colher (sopa) de manteiga

    2 colheres (sopa) de leite

    Calda trufada

    1 xícara (chá) de chocolate picado

    1 xícara (chá) de creme de leite

    1 colher (sopa) de rum

    1 colher (sopa) de leite

Modo de Preparo

Bolo de banana: no liquidificador, bata as gemas, o óleo e a banana. Despeje essa mistura em um recipiente, coloque o açúcar, a farinha, a canela e o fermento. Misture lentamente. Por último incorpore as claras em neve. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.

Bolo de cenoura com chocolate

Massa: no liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura. Despeje essa mistura em um recipiente, coloque o açúcar, a farinha e fermento. Misture lentamente. Asse em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.

Cobertura: em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate, a manteiga e ligue em fogo baixo. Coloque o leite aos poucos para umedecer. Mexa sempre para não queimar e coloque ainda quente sobre o bolo para não endurecer.

Calda trufada: derreta o chocolate em banho maria. Acrescente o creme de leite e misture bem. Coloque o rum e o leite e misture até ficar homogêneo.

 

ASSISTA AO VIDEO
Você também pode gostar
AcompanhamentosDoces

PAVÊ DE MARACUJÁ E CHOCOLATE

1 Minuto(s) de leitura
CHEF ANA MIMOSA No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e a gelatina hidratada. Para…
AcompanhamentosDoces

BOLO DE MAÇÃ

1 Minuto(s) de leitura
CHEF BRUZZONE Rale as maçãs e aperte para tirar o líquido. Bata no liquidificador, os ovos, metade das maçãs, o açúcar, o…
AcompanhamentosDoces

PÃO DE IOGURTE RECHEADO DE DOCE DE LEITE E BANANA

1 Minuto(s) de leitura
Em uma tigela, misture a água morna com o fermento biológico e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos. Junte o iogurte,…

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.