6 pessoas
15 minutos
Ingredientes
Bolo de banana
3 gemas
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de banana picada
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ½ xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela
1 colher (sopa) de fermento em pó
3 claras em neve
Bolo de cenoura com chocolate
Massa:
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de cenoura picada
2 xícaras (chá) de açúcar
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura:
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite
Calda trufada
1 xícara (chá) de chocolate picado
1 xícara (chá) de creme de leite
1 colher (sopa) de rum
1 colher (sopa) de leite
Modo de Preparo
Bolo de banana: no liquidificador, bata as gemas, o óleo e a banana. Despeje essa mistura em um recipiente, coloque o açúcar, a farinha, a canela e o fermento. Misture lentamente. Por último incorpore as claras em neve. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
Bolo de cenoura com chocolate
Massa: no liquidificador, bata os ovos, o óleo e a cenoura. Despeje essa mistura em um recipiente, coloque o açúcar, a farinha e fermento. Misture lentamente. Asse em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.
Cobertura: em uma panela, coloque o açúcar, o chocolate, a manteiga e ligue em fogo baixo. Coloque o leite aos poucos para umedecer. Mexa sempre para não queimar e coloque ainda quente sobre o bolo para não endurecer.
Calda trufada: derreta o chocolate em banho maria. Acrescente o creme de leite e misture bem. Coloque o rum e o leite e misture até ficar homogêneo.